【リーダー候補】法人営業(大手向け)◆スマホ充電レンタルChargeSPOT◆シェア80%超◆上場
■□モバイルバッテリーシェアリングサービス『ChargeSPOT』で急成長中/グロース市場上場/国内シェア約83%!アジア各国でも設置台数多数!業界トップクラスのプロダクト展開企業/年休123日(土日祝)フレックスあり/在宅勤務やシェアオフィスでの勤務可■□
■ミッション
ChargeSPOT設置数の拡大及び、設置企業のユーザー利用率をモニタリングしながら、様々な課題に対してのソリューションの起案・提案などの担当業のアカウントマネジメント業務を実施頂きます。複数展開のチェーン店や大手企業の開拓などもあり、時には一部店舗での検証から多店舗展開など、中長期的な当社商材の認知と有用性を感じて頂きながら、大手顧客のアカウント開拓を実施頂きます。そのため、KGI達成に向けて常に新たな取組を模索し、それを実現する力が必要なため、交渉力・企画力・実行力に精通する方を求めています。
■職務内容
エンタープライズ企業やChargeSPOT設置企業を対象に新規開拓営業と深耕営業を実施いただきます。47,330台以上の設置開拓を実現しておりますが、さらなる拡大を推進するため、様々な手法での設置展開を企画・提案・実行できる方を募集します。
◎メインロールとしてお任せしたいこと
・エンタープライズ企業とのアライアンス強化
・ChargeSPOTビジネスの新規開拓営業
・レンタルビジネス以外での新規事業展開やプロモーション・キャンペーンの企画立案実行
・成果を実現するための社内各部署との連携
◎可能であればサポートいただきたいこと
・全社横断的な営業活動におけるプロジェクトオーナー、サポート
・業務改善の企画・推進にかかる他部門のサポート
■ポジションの魅力
・経済的な折衝及びプランニングを踏まえて、顧客の経営目線、自社のプロダクトの収支なども捉えたソリューション企画・提案に関わることが出来ます。
・社内公募もあり、成果を出すことで様々なポジション機会が最適配置の中で挑戦することが可能です
■想定役職
Senior Associate(主任・係長クラス)
■当社について
2015年創業、2022年に東証グロース市場に上場しています。アジア圏など海外展開も積極的に行い、グローバルに拡大する成長企業です。