【渋谷】広告運用(デジタルマーケティング)◆サイバーエージェントG/自社メディア展開/リモート勤務
★広告費国内トップレベル/ライフスタイルメディア展開・急成長中の社内ベンチャー
自社メディアの売り上げを最大化させるため、デジタルマーケティング領域の業務(Web解析、広告の運用)をお任せします。
■業務概要
当社では主に「リスティング広告」を運用しています。製品やサービスに合わせて、下記を使い分けながらインターネット上で広告を展開しています。
・検索エンジンの検索結果に連動して文章で表示される「検索連動型広告」
・Webサイトなど各媒体の広告枠に画像や動画で表示される「ディスプレイ広告」
■業務詳細
・Plan(施策を練る):ユーザー行動を基に新たな施策立て
・Do(広告を作成して入稿):文言作成担当者やデザイナーと連携
・Check(施策の効果を分析):配信後の効果を分析
・Actiton(分析結果を基に改善)
■当社展開メディア(一例)
・教育メディア( Ameba塾探し)
・金融メディア(マネ会 by Ameba)
などの、ライフスタイルメディアの広告運用をお任せします。
■当ポジションの魅力
・広告運用のプロフェッショナル集団が在籍
サイバーエージェントのグループ会社として、最先端のマーケティングノウハウを学べる環境があります。
・圧倒的な裁量権
一人ひとりに任される仕事の範囲がとても広く、事業戦略の立案やメディアのUX改善、営業と連携した戦術立案など、「上流」の戦略設計から「下流」の具体的な施策実行まで、多様な業務に挑戦し「事業を伸ばす」経験をすることができます。
■組織構成
・男女比:男性6割/女性4割
・年齢層:30代が30%/20代が70%
活気に溢れた雰囲気が特徴の部署で、若手社員同士が気軽に相談し、お互いにサポートし合う文化が根付いています。
■会社概要
株式会社CyberOwlは、2023年12月に『Ameba』を運営するAmebaLIFE事業本部と「ライフスタイル管轄」の新組織を立ち上げました。サイバーエージェントグループが培ってきたノウハウと『Ameba』ブランドを最大限活かし、ライフスタイル領域で生活者のくらしや人生を豊かにするサービスやプロダクトを展開し新たな価値創造と市場への貢献を目指しています。