【第二新卒歓迎】経営企画 〜領域×高年収帯に特化した転職サービス/挑戦の連続で成長を実感〜
◆◇IPO準備中/職種未経験から挑戦!/企業成長のカギを握るポジション/あなたの成長を加速させる環境/フレックス/年休123日・完全土日祝休み◆◇
当社は、時価総額1,000憶円以上の大型上場を狙って2028年IPO準備中です。
今回ご入社いただく方には、企業並びに事業の成長に直結する重要なイシューを特定し、その解決を担う会社のコアとなる業務領域をお任せするポジションです。
現状の分析や施策立案だけでなく、実際に施策を実行〜効果検証をし、PDCAを回して具体的に「数字を伸ばす」ところまでがミッションです。
<詳細>
(1)セールスオペレーション・営業企画
・セールス領域の定量分析・定性分析の実施
・上記分析による課題特定および施策立案
・セールスプロセス全般のオペレーション設計/改善
※プロジェクト例:KPI設計、スカウト返信率改善、選考通過率改善、メール業務自動化、等
(2)マーケティング
・候補者集客の施策立案〜実行〜効果検証
※プロジェクト例:ユーザーインタビューによる示唆出し、LP設計、Web広告効果検証
(3)採用
・戦略立案から母集団形成まで、採用コア業務の全般
・希望によっては適宜実際の面接やクロージングもお任せする場合有り
・毎年100名前後をハイペースで採用予定
(4)システム開発
・業務改善に向けた要件定義
・システム実装後の業務フロー整備及び定着化
(5)事業開発
・事業領域の拡張
・新規事業立ち上げ
・その他既存の組織やチーム体制ではカバーしきれない新領域の推進
■ポジションの魅力:
・取締役直下のポジションかつ領域に制限はなく会社の成長にとって必要と思われるものには全て携わっていただくことができます。
・会社全体の成長に繋がる具体的な課題特定〜解決までに携わっていただけますので事業の成長を肌で感じながらIPOの実現に貢献できます。
■配属組織:
BCGやトヨタ自動車等出身の取締役直下の組織です。
バリューとして「みんなで成長」を掲げナレッジシェアや他者貢献が根付いている社風です。
当社は、創業3年で従業員数130名超えという人材紹介のみならずベンチャー全体で見ても類を見ない成長率で伸長しています。