【岡山/未経験歓迎】損損害保険の法人営業◆2ヶ月の研修で安心サポート/土日祝休み/ノルマ無の固定給
【各社損害保険の代理店・各社生命保険の代理店/岡山の地域密着企業/提案力と安心の事故対応で品質の高いサービスを提供】
◎知人への紹介は行わない法人営業!
◎年間120日/土日祝休みでライフワークバランスもバッチリ!
◎今後の組織拡大に向けた増員採用!
法人のお客様に対して、当社の取扱う各種保険(主に損害保険)のご提案をしていただきます。お客様のお仕事に寄り添いながら、最適な保険を提案・フォローする営業です。
・顧客への新規提案や更新案内、情報提供
・お客さまからの問い合わせ対応
・新規顧客開拓・事故受付やサポート 等
◇◆ご入社後の具体的な流れ◆◇
損害保険を行うAIG損害保険株式会社への代理店研修制度を利用し、1〜2年の出向を予定しております。
希望するキャリアに応じて研修期間・サポート体制についても個別にフォローいたします。
<出向先情報>
企業:AIG損害保険株式会社
住所:岡山県岡山市北区大供2丁目2−5淳風会 健康管理センター北館
形態:転籍出向
事業内容:損害保険業/世界品質の損害保険、医療保険を提供
まずは2ヶ月間座学研修にて保険の知識を習得いただき、実際の営業業務のスタートです。
「地域の担当になりました」のご挨拶や、実際に保険のお話を聞いていただくため、
主にリストに添って電話でアポイントを取得いただくことから始めます。
実際にアポイントを取得しお客様先に訪問する際は先輩やマネージャーが同行することができますのでご安心ください。
株式会社エスプランニングへ戻った後は、同社内の既存のお客様の引き継ぎ担当を想定しております。
■組織構成
会社全体では12名、営業メンバーは3名で構成されております。
今後営業拠点を増やし、50名規模の組織へと拡大を目指しているため、中心になって一緒に会社を作り上げてくださる方をお待ちしております。
■働く環境
・ノルマがなく、固定給での勤務となります。
・入社後の離職率は低く、成長していける環境があり、未経験から役職も目指せます。
・社員同士のコミュニケーションがとりやすく、代表が社員一人ひとりのことを考え経営を行っています。