具体的な業務内容
【広島/福山市】食品研究開発<バイオ領域>◆創業100年を超える「食」の中間原料品メーカー
■職務概要:
池田糖化工業グループにおいて研究/開発を行う同社にて、加工食品における中間原料の研究開発業務を担当いただきます。同社は多数の大手食品メーカーとのお取引実績があり、多岐に渡る分野での研究・開発を進めております。
■職務詳細:
・バイオ関連の新規テーマの起案、推進
・各種調査(特許、文献、市場、法令・規制など)
・各種微生物の培養と観察(主に、大腸菌、酵母、カビ、乳酸菌など)
・培養した微生物からタンパク抽出・精製
・遺伝子実験
・各種分析(pH測定、水分測定、紫外分光光度計(UV・UV/VIS)、HPLCなど)
・実験データのまとめ
・実験機器の洗浄などの後片づけ
■同社の特徴:
同社は1904年に創業した100年企業です。創業当時は、水飴を作っていたため、社名に「糖化」が入っています。その後、水飴を原料として作る着色料のカラメルの製造を開始し、カラメルの粉化設備を利用して調味料の粉化を始め、今ではさまざまな中間原料を作っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成