• 株式会社UNCOVERTRUTH

シニアデータアナリスト◆事業やサービス成長に貢献◆業界注目/CRM特化で有名企業実績多数◆リモート可【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/06/09
    • 掲載終了予定日:2025/09/07
    情報提供元: doda

仕事内容

◆◇DX推進が加速する中メーカーや小売などのクライアントが増加/三井住友カード、サッポロビール 、ベネッセコーポレーション、株式会社Mizkanといった大手取引多数あり◇◆

当社は、オンラインとオフラインの統合顧客データ環境(CDP)の構築と、統合した顧客データの活用支援(分析や施策実行)を通してマーケティング課題を解決する事業を行っています。(CRM、LTV向上、顧客体験・ロイヤリティ向上など)

データアナリストとして、クライアント企業のオンライン・オフラインに点在するデータを統合し、事業やサービスの成長を助けるデータ分析業務を担っていただきます。

・データ分析業務
    ・データ取得・統合設計
    ・CDP基盤設計
    ・データ活用コンサルティング

■各種活用ツール:
    ・言語:SQL
    ・CDPツール:TreasureData、Tealium、KARTE Datahubなど
    ・クラウドサービス:GCP(BigQueryなど)・AWS(Redshiftなど)
    ・BIツール:Tableau・Qlik・LookerStudioなど
    ・MAツール:Salesforce、Hubspotなど
    ・分析ツール:Google Analytics4、Content Analytics(自社ツール)など
    ・コミュニケーション:Slack、Zoom、Backlogなど
    ・PC 貸与(Windows)

■入社後のキャリアイメージ:
    入社後は、まず当社スキームによる一連の分析業務を経験していただくことで当社業務全体への理解を深めていただきます。(データ抽出・可視化・レポーティング・クライアントへのプレゼンテーションなど)
    分析業務を経験した後は、スキルや希望に応じて顧客データの取得やデータベースの設計・データ活用の提案を行うデータコンサルタントにもチャレンジができます。データコンサルタントとなった後も、さらに専門性を高めるスペシャリスト職やマネジメント職などのキャリアパスを選択できます。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・クライアントと一緒に業務を遂行してきたご経験、または事業会社の一員としてパートナー企業と一緒に業務を遂行してきたご経験
      ・事業会社、広告会社などでマーケティング課題を解決する業務に従事した経験(目安1年以上)
      ・マーケティングに関わるビッグデータを、SQLを使って加工・抽出し、分析を行った経験(目安1年以上)
      ・マーケティングテクノロジー(MA/CDP/BI/CRM/タグマネージャー/アクセス解析など)に関する知見

雇用形態

正社員

勤務地

東京23区、その他東京都

<勤務地詳細1>
      ★本社
      住所:東京都渋谷区桜丘町20-1 渋谷インフォスタワー13階
      勤務地最寄駅:JR山手線/渋谷駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      <勤務地詳細2>
      都内の各プロジェクト先
      住所:東京都
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)
      交通

<勤務地補足>
      本社:JR山手線「渋谷駅」から徒歩7分
      ※リモートワーク:月曜〜木曜は在宅可能。毎週金曜日オフィス出社
      ※フルリモート応相談

<転勤>

転居を伴う転勤はありません。

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(週4日リモート・在宅)

<オンライン面接>

500万円〜1,200万円

<賃金形態>
      年俸制

<賃金内訳>
      年額(基本給):5,000,000円〜12,000,000円

<月額>
      416,666円〜1,000,000円(12分割)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与は経験・能力等を考慮の上、決定します。
      ■昇給:年2回

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、生理休暇(女性社員のみ)、リフレッシュ休暇、他

完全週休2日制

・資格取得支援サポート制度
      ・書籍購入支援サポート制度
      ・セミナー受講サポート制度

<その他補足>
      ・社内コミュニケーション制度(飲食費や部活動費)
      ・慶弔金支給制度

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社UNCOVERTRUTH
      設立 2013年4月
      事業内容
      ■企業概要:
      2013年の創業以来、一貫して「ユーザーの行動データとコンテンツデータを分析し活用する」サービスを提供してきました。その領域はマーケティングファネルにおける一部ではなく全領域、つまりフルファネルに渡ります。中でも私たちは、ユーザーを中心に考え、満足度を高めることで、LTV(顧客生涯価値)を最大化するCRMに強みを持ってきました。このような背景から私たちは自らを、CRMエージェンシーと位置付けています。CRMエージェンシーとして、フルファネルマーケティングにおける全ての領域において、顧客のLTV(生涯顧客価値)の最大化のため、サービスを提供致します。

◆◇◆同社のミッションに共感し参画したWebマーケティング・IT・経営分野のスペシャリスト紹介◆◇◆
      [CEO]石川 敬三/サイバーエージェント、VOYAGE GROUP取締役を経て創業。22件の新規事業を立ち上げ、クローズは2件のみという抜群の事業立ち上げセンスを持つ
      [COO]小畑 陽一/「ユーザー起点マーケティング実践ガイド」著者。DX戦略立案ノウハウ。講演多数
      [CAO]小川 卓/リクルートやAmazonなどで数々の改善実績を持つ。業界で知らない人はいない国内最高レベルのWebアナリスト
      [CCO]藤原 尚也/「Tポイント」の立ち上げにも携わったコンテンツマーケティング界の第一人者

■ミッション:
      ユーザー行動データとコンテンツデータを活用してユーザー主導の世の中へ
      コンサルティングとツールを合わせて提供し、ユーザー行動データとコンテンツデータを活用しながら企業のデジタルマーケティングをサポート。
      UI・UXの改善からユーザー行動の理解、そのための分析・レポートの提供、そして改善施策の実行まで、クライアント企業に伴走して支援します。他社では取れない独自のデータと、各種デジタルマーケティングツールのデータを連携させ活用することによって、クライアント企業のマーケティング戦略に即した付加価値を提供します。
      資本金 10百万円
      従業員数 50名
      本社所在地 〒1500031
      東京都渋谷区桜丘町20-1
      URL https://www.uncovertruth.co.jp/
    • 応募方法

この求人を見ている人はこんな求人もチェックしています。