【新木場】法人営業(輸送コーディネーター)◆宇宙航空産業・人工衛星等を中心に担当/ノルマなし
【宇宙航空産業・人工衛星等の先端精密機器を中心とした搬出・輸送を担当/他業界からの応募歓迎/超精密機器の国際輸送業界のトップブランド企業】
取り扱いが難しい機器・装置の梱包から輸送/設置まで一貫して対応している同社にて営業と輸送に関するコーディネートをお任せします。特殊輸送で業界トップクラスの実績を誇る当社ではオーダー数が増加しており、事業推進部門を強化するための募集です。
営業業務全般をお任せします。大手総合電機メーカー様との取引調整窓口役として、宇宙航空産業の超精密機器の輸送案件をご担当いただきます。
・顧客対応
・現業部門と顧客要望の調整、社内各部署との業務調整
・製造事業者様との折衝、出荷/輸送/搬入などの計画策定/調整
・現場管理、スケジュール作成、調整
・国内外の作業立ち合い、確認
・クレーム処理
・見積作成
■担当案件について:
・担当企業について:大手総合電機メーカー(上場企業)2社を担当します。人工衛星関連の精密機器を扱います。
・対象エリア:都内と近郊(神奈川・横浜、つくば)
*人工衛星関連は、夜間輸送が発生するため、深夜の立ち合いも発生します。夜間郵送立ち合いの頻度は、月に2〜3回です。
*一部、1回10日前後の地方出張もあります。ロケットの打ち上げに関わる関係で種子島に行くケースもあります。
配属先の営業推進部は、6名の社員が在籍しています(男性4名、女性2名)。40代、50代のリーダー・課長と20代〜40代の営業職と事務職にて構成されております。
入社後の半年〜1年間は先輩の同行からスタートし、その後段階を踏んで業務をお任せしていく予定です。
■魅力ポイント:
【航空宇宙産業に関われます】
宇宙航空関連の輸送は、国の施策における後押しもあって案件が増加しており、ノウハウや取扱い実績で優位性を持つ当社には、多くのご相談を頂戴しています。
【他ではできない貴重な経験ができます】
種子島スペースセンター、アメリカの宇宙産業拠点など、普段はなかなか足を踏み入れられない、訪れる機会もない場所に行けることも、この仕事のおもしろさの一つです。メーカー様と一緒に、先端精密機器を組み上げる過程に携わり、最終的に大気圏外へと送り届けるお手伝いをする、夢のある仕事です。