• 株式会社ハヤシ・ニット

【大和高田市/未経験歓迎】健康衣料製品の編機オペレーター◆夜勤なし/平均残業15h以内/空調設備◎【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/06/09
    • 掲載終了予定日:2025/09/07
    情報提供元: doda

仕事内容

未経験歓迎/夜勤無し・残業少な目/空調設備◎/休憩室完備/創業から50年の安定企業/キャリアアップ目指せる/健康衣料製品の靴下編機オペレーター業務/原材料の段階から一貫してカタチにできる”やりがい”あり/

「健康衣料」の研究・開発・生産を行っている当社。今回は、当社が手がける健康衣料製品の機械オペレーター業務を担当頂きます。

■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
    (1)商品検品
    材料のセッティングや完成した商品に不備がないかをチェックします。
    ※パートの方と協力して行って頂きます。
    (2)オペレーション業務
    製造する製品によって糸や針を交換し、機械をオペレートします。
    ※シングル、ダブルシリンダー靴下編機(K式)を使用
    (例)商品にキズが出たとき、部品や針の交換や、糸が抜けていないかのチェックなどをおこないます。機械の部品は小さく、細かい作業が多いです。糸を通したり、糸をつないだりします。
    (3)ソフト操作を習得
    商品と機械が一定以上わかれば、自分でソフトを組んだりして、思うようなモノをつくれるようになります。

糸の在庫を台車で運ぶ作業もあり、重たい物を運ぶこともございます。

■研修・OJT
    入社後は機械担当の方よりOJT教育を行い製品知識や業務の流れを指導する為、安心して業務に取り組んでいただけます。約3〜6か月程度で一連の流れを習得可能です。
    ◎マシンについてもDX化を進めており、タッチパネルで操作可能です。レシピ通りの条件を設定すれば自動で作業が進むため、簡易的に行うことができます。

男性4名(50代、60代、40代、30代)
    女性1名
    ※業務分担して行っております。

■キャリアパス:
    社員一等級⇒社員二等級(3年〜5年)⇒主任(5年〜8年)⇒課長(10年以上)⇒部長
    (例)
    二等級:28万〜30万/370万
    主任:32万〜/450万
    課長・部長:600万程度

・優れた保温性と透湿性を持つ、自社で企画開発した健康繊維を使用した肌着やサポーターを提供。
    ・特に神経痛や冷え性でお悩みのユーザーに長くご利用いただいています。
    ・税務署から優良申告法人として表敬を受けるなど、経営基盤も盤石。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      <業界未経験歓迎!職種未経験歓迎!>
      ◎機械操作が好き・興味がある方
      ■必須条件:
      ・高卒以上の方

■歓迎条件:
      ・プラモデルなど、モノづくりが好きな方
      ・コツコツと仕事に取り組める方

<必要資格>

受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:無
      交通

<勤務地補足>
      マイカー通勤可(駐車場完備)

<転勤>

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):205,000円〜287,000円
      固定残業手当/月:45,000円〜63,000円(固定残業時間30時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      250,000円〜350,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※年齢・経験・スキルを十分考慮の上、当社規定により優遇いたします
      ■昇給:年1回(社内評価制度による)
      ■賞与:年2回
      ■モデル年収:月額357,000円、年収4,680,000円

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数100日

年末年始休暇5日間、夏季休暇3日間、日祝休み
      繁忙期:11月12月は土曜日出勤有り
      閑散期:3月〜4月は土日祝休み
      その他:第2第4土曜日は休み
      ※土曜日の出勤日に合わせて有給を取られます

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

定年後65歳まで嘱託継続雇用あり

<教育制度・資格補助補足>
      現場社員によるOJT研修

<その他補足>
      就業3年以上でかんぽ保険加入(会社全額負担)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      2ヶ月
      試用期間中は日給(基本給)1万円支給となります。

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

■事業内容:
      健康衣料製品の企画、製造、販売
      ・健康保温肌着
      ・健康保温靴下・タイツ
      ・医療用サポーター(健康保温サポーター)
      ・スポーツ用衣料
      全国の整形外科、整骨院、鍼灸院 約2,000店
      他、繊維流通関係:百貨店・通信販売会社 約200社

■事業コンセプト:
      ・私どもハヤシ・ニットは「着る健康」を旗印に50年間にわたって「健康衣料」一筋にその研究・開発・生産を続けてきました。
      ・ハヤシ・ニットが提供する「健康衣料」は、神経痛や冷え性で悩んでおられる多くのユーザー様にご愛用頂いております。
      ・群を抜いた保温性と優れた透湿性をもつ健康繊維メディロンを使用した肌着、サポーター、靴下をはじめ、手作業でしか出来ない特殊裁断や機能編みなど、保温だけにこだわらないものづくり。ハヤシ・ニット独自の編み機に工夫と改良を加え、研究し、その実用化に日々努力しております。
      ・その結果、今では健康サポーターをはじめ、全身保温肌着、部分保温肌着、オーダー肌着などの製品化にも至りました。
      ・人の動作や体型を考えて設計した上で、伸縮性に富み、軽くて活動的な、心と体にフィットするインナー作りを目指しています。

■社長あいさつ:
      「1人のために、全ての人々のために。」
      ・当社では独自の保温繊維【メディロン】を開発し、寒い冬場でも保温性を発揮する肌着やサポーター、靴下等【ウォーミィー】ブランドとしてお客様に愛される商品を販売しております。
      ・これからもハヤシ・ニットではお客様のお声を反映し、快適にお過ごし頂ける商品を作り続けていきます。
      資本金 63百万円
      従業員数 30名
      本社所在地 〒6350065
      奈良県大和高田市東中2-11-22
      URL https://www.vivielbo.co.jp
    • 応募方法