【全国フルリモート】ゲームエンジニア◆成長中ベンチャー/ヒットタイトル多数/年休122日/少数精鋭
・スマートフォン向けカジュアルゲームの開発
・企画やデザインなど担当との連携・調整
■開発環境やツール:
・Unity、C#、Git、Mac OS Xなど
エンジニアは平均年齢35歳程で全員フルリモートで勤務を行っています。PJTの開始のタイミング等で対面でミーティングを行うこともあります。入社後配属のPJTは決定させていただきます。
■当社の魅力:
・色々なゲーム会社出身の個性豊かな社員多数
大手をはじめとした色んなゲーム会社出身者が集結しており、「本当におもしろいゲーム」の追求を本気で行っている集団です。優秀なメンバーと共に、とことんゲームづくりに没頭できる環境です。
・幅広い業務に携われる
現在の開発に加え、将来的には家庭用ゲーム機やPC向けゲームなどの開発も検討中。多彩なプラットフォームでの開発経験を積むことができます。
・早期キャリアアップが可能
少数精鋭の組織のため、入社後すぐにプロジェクトの責任者を任されることも。裁量のあるポジションで、スピード感のあるキャリアアップが可能な環境です。
・大規模IPを扱う安定した事業基盤
人気の大型IP(知的財産)を活用したタイトルの開発も多く、安定性とチャレンジ性を両立した開発環境を提供しています。
・新作開発を継続する開拓型スタイル
業界全体で新作開発が減少し、既存タイトルのサービス終了も目立つ中、当社は継続して新作ゲームの企画・開発を推進。クリエイターとしての挑戦を続けられる場があります。
■会社概要:
「安心できるコンテンツを、世界に、提供し続ける」「素晴らしいコンテンツの世界観を、『ゲーム』で、再構築する」の経営理念のもと日本国内はもとより世界中のお客様に楽しんでいただけるゲームを製作しております。ジャンルを問わず様々なゲームをつくっておりますが、特に人気キャラクターの世界観をもとにしたIPゲームを得意としております。これからも、変化は楽しみつつ、つくるものはシンプルにお客様に喜んでいただけるものであり続け、挑戦と成長をし続け社員も含めたステークホルダーの皆様に喜んでいただける会社を目指します。