【東京】産業用換気装置の設計・開発◆創業以来75年間黒字経営/業界トップシェア/年休130日
【国内シェア60%を占めるパイオニア/産業用換気システムのシェアトップクラス/業績好調・無借金経営継続中/大手企業からの引き合い多数/年間休日130日/定着率100%の就業環境/各種手当・福利厚生充実】
産業用換気装置の設計/開発業務をお任せします。
■業務内容詳細:
・ルーフファン等、製品の設計及びカスタマイズ(ベースとなる製品を顧客の要求に応じてカスタマイズ設計)
・部品選定及び発注手配
・製品開発の進捗管理
・設計した製品の試験
・不具合製品の原因究明(分析、調査など)
・技術的資料の作成
・営業からの技術的相談への対応
・営業同行
※企画の段階から商品の完成、アフタ—フォローまで一気通貫で対応いただきます。
本社には3名の社員が在籍しております。
課長(40代)、メンバー2名(50代・30代)にて構成されています。
【事業としての強み】
・ルーフファントップシェア&ワンストップコンサルティングの提供!
・工場や倉庫の働く環境改善を、企画から設計工事まで一気通貫で対応可能なのは当社だけ!
【社員満足度向上&業績UPを実現!】
・満足度、幸福度が高い社員が能力を発揮し、質の高い仕事をすることで、高業績を実現
・利益を社員に還元!(賞与、決算賞与合わせて12ヶ月の実績あり)
【安定した財務基盤】
・創立以来75年間連続黒字経営、無借金経営
・利益を社員に還元することにより、開発やイノベーションを起こしやすい環境
【イノベーション】
・業界トップシェアに満足せずに、イノベーションを起こす風土
近年では、COOLEXが事業化に成功し、第二の柱になるべく事業を展開
■社風:
【「ホワイト企業過ぎてもはや透明」と言われています】
・チャレンジを推奨、自由に裁量を持たせてくれる、いいと思ったことは何でも取り入れる身軽さ(新しい提案を評価する『カマクラチャレンジ』、ベンチャー支援制度など)
・適材適所の人員配置を考えてくれる、どの部署でも話しやすい雰囲気
・一人ひとりの裁量が大きく、やりがいを持って働ける自主自律な社風
・役職者も「さん付け」で呼び合う、風通しのよさも自慢です!