【海南市/リーダー候補】経理(決算・管理会計など)◆年休126日(土日祝)/ものづくりを数字で支える
・日次業務(現預金管理、伝票処理、経費精算等)
・月次(買掛金・売掛金管理、請求書/納品書発行、償却資産関連)、四半期、期末決算業務
・管理会計(月次管理PL作成、予実管理、差異分析、経営会議資料作成)
・監査法人・税理士法人対応
・電子帳簿保存法などの制度対応、法改正対応
・メンバーの育成、業務フォロー など
■ポジションの魅力:
*事務としての経理ではなく、より経営に近い経理として経営層と一緒に企業の未来に向けて方針を定めていくことができるポジションです。
*急成長に伴いゼロから業務を構築する機会も少なくはありません。今までの経理経験を元にアウトプットが積極的に行える環境です。
経理課の組織は3名が在籍しています。
チーフ職1名(50代)主任職1名(20代)契約社員1名
◇屋外照明に特化したメーカーとして自社で企画デザインから設計開発、製造、販売まで一貫した事業展開をしているため、自社製品が実際に街中で使用されている様子やエンドユーザーの反応を直接見ることができるのが、当社の魅力です。
◇メーカーとしてものづくりを行うだけでなく、照明の光をあてることによって生まれる空間の価値をつくることも大切にしています。全国各地で地方創生を目的としたイルミネーションイベントを企画運営するなど、光の力でまちの賑わいを創出する、地域活性化にも取り組んでいます。
◇東証上場企業の社内ベンチャーとして設立され、2024年11月には20周年を迎えました。安定した基盤を持ちながらも、意思決定が早くスピード感があり、入社年次に関係なくチャレンジできる活気ある職場です。例えば社内システムや制度はもちろんのことドローンや環境に配慮したLEDサインやなど社員の声が事業としても形になっています。