【営業職未経験歓迎・完全週休二日制】高校・大学など学校への営業/所定労働時間7.5h・残業少なめ
【想い出を形にする仕事/未経験から営業に◎/所定労働時間7.5hで残業少な目/WLB良く働けます!/年休129日/残業月10時間】
★学生に配布するキャンパスグッズ、卒業記念品、周年記念品などの販売することをお任せします。
■学校の卒業式で、卒業証書や印鑑、タンブラーなどをもらったことはありませんか?
オープンキャンパスや入試説明会などで、ボールペンやクリアファイル、バッグなどをもらったことはありませんか?
学生に配布するキャンパスグッズ、卒業記念品、周年記念品などを学校に提案する営業をお任せします。
営業をするために座学で学ぶ部分もありますが、最初のうちは先輩社員と一緒に学校を訪問します。
中途採用で直近入社した社員は、入社1週間で先輩社員の営業に同行し、どんな営業をしているのかを見て勉強しました。
■学校の担当者の方にヒアリングを行い、商品の資料や見積書の作成などをお任せします。
■担当校は首都圏を中心に1都6県、200校〜400校担当予定です。担当エリアについては入社後に決定します。
外回りの際は、1日あたり4〜7件程度訪問します。
■組織構成
現在東京には営業担当5名活躍しております(管理職50代1名、40代2名、20代2名/男性4、女性1名)。
■弊社の特色
・残業は少なめなので、自分の時間もしっかり確保できます。採用担当の私は、仕事終わりにスポーツ観戦に出かけたりしています。
・有給も取りやすく、毎日誰か1人は休んでいる週もありました。
・今年の社員旅行では、兵庫県にあるネスタリゾート神戸へ行き、BBQと温泉を楽しみました!
・社内での研修もあり、最初は先輩社員も同行するので、安心して挑戦できる環境です!
・社風は社員同士の距離が近く、ちょっとした雑談や相談も気軽にできる空気感があります。
・会社、チームとしての目標を指標としているため、個人ごとのノルマはありません。
・採用担当の私は、「一生懸命な姿勢」をしっかりと見てくれる会社であると思っています。
この求人を通じて、あなたと“良いご縁”が生まれたらうれしいです。同じ目標に向かって、一緒に働ける日を心待ちにしております。