【東京】法人営業◇バイナリー発電機/残業約25H/サステナブルな社会の実現/GPSSグループ/在宅可
<商材の特徴>
90℃から150℃の熱源により最大280kWの発電が可能です。そのため、これまで活用されていなかった工場廃熱、地熱などの未利用エネルギー源での発電が可能な点が強みです。
当社が取扱いを行うバイナリー発電機をはじめとする再エネ機器の営業をお任せします。
日本全国の顧客開拓をはじめとして、機器提案〜価格交渉・契約締結までを主導頂きます。
■エリア:日本全国(メインは東京オフィス。顧客打合せ時は出張対応有)
■取扱金額:数百万〜数億円
≪事業の競合優位性≫
(1)海外の優良企業とのパートナーシップを軸として、海外の高性能・高品質な製品の提案営業が可能。
(2)プロジェクトファイナンス:経営陣は外資金融出身者が多く金融ノウハウを有する為、様々な案件を手掛けることが可能。
■組織体制:
・リーダー(50代男性):技術系の営業経験者
・メンバー(30代前半男性):大手重工メーカー出身
任される裁量の大きさやキャリアの幅み魅力を感じ入社される方が多いです。
・週に1〜2回(月に6回程度)全国に出張があります。
・土日出勤の可能性あり
・リモート勤務可
■当グループについて:
当グループは、地域の活性化に貢献することでサステナブルな社会の実現を目指し、発電所の開発事業を行っております。開発〜エンジニアリング〜メンテナンスを、グループ全体でワンストップで行っています。当社では自社案件だけでなく外部の他社様の開発も請け負っており、案件ごとに担当制で携わることができるのが魅力です。
■同社の魅力:
[社会・地域への貢献度◎]
現在社会的にも重要視されている、サステナブルな社会づくりやSDGsに直接貢献できるお仕事です。また、各地域に合った開発を、その地域の方々と一緒に作り上げるため、地域に貢献している実感を得ることができます。
[安定性◎]
太陽光業界は不安定と言われていますが、当社は安定的に業績を伸ばしています。その背景にあるのは、目崎社長を含む経営陣に金融業界出身者が多いため、資金調達や経営計画に強いからです。