【未経験歓迎】M&A、経営コンサルタント※年休120日/入社2年目で年収1000万円も目指せる
<未経験歓迎>〜営業からコンサルティング業務まで一貫してお任せ/入社後は実際の案件に入り、OJTにて議事録の作成やレポート、市場調査等からスタート/未経験から活躍されている方が複数在籍/上場企業から中堅企業まで多くの顧客から選ばれ事業成長〜
企業の利益成長に資するあらゆる業務に関与いただけます。担っていただくお仕事としては、中堅中小企業のM&Aがメインとなりますが、その他にも様々な業界の中堅〜大企業顧客へのコスト適正化支援だけでなく、キャッシュフローの適正化等多岐に渡ります。
■入社後の流れ:
入社後はOJTで3〜6か月後の独り立ちに向けて仕事を学んでいただきます。
■案件例:
限りある経営資源を最大化する支援
・ M&Aコンサルティング(中小企業庁「M&A支援認定機関」)
・ 経営改善コンサルティング(コスト削減、業務改善など)
■業務の特徴:
・顧客はご自身で開拓していただくこともあります。会社の提携先からの紹介や、外部業者への依頼など社内のノウハウやリソースを活用します。
・顧客の支援は、2〜3人単位のチームで行います。提案〜コンサルティングは、顧客と密な関係を構築しながら、担当チームが一貫して取り組むため、やりがいが多く、成長できます。
現在10名、20代〜30代の方まで幅広くご活躍をしております。3人チームで顧客支援を行っておりますが、
3〜6か月後には、提案〜コンサルティング〜支援完了まで、おひとりでこなしていただけるよう、しっかりと教育を行います。
■キャリアパス:
年功序列ではなく成果主義であり、入社後3年20代で取締役になった方もおりますので、意欲と実績次第でキャリアを広げられる環境です。
当社は、お客様企業の利益成長を多面的にサポートするために、「コスト削減」から「M&A」「売上拡大」「業務改善」へと成功報酬型のコンサルティング領域を拡充してきました。成果型のサービスを貫くことは容易くありませんが、顧客の抱える根源的な問題を十分理解した上で、得意とする分析・調整・交渉力を生かし独自のコンサルティングモデルを練り上げています。共存共栄の精神をベースに正しい「利益成長」の在り方を追求していきます。