※業界未経験歓迎【埼玉/日高市】ルート営業(通信・防犯機器)◆年休126日/社用車貸与/面接1回
■採用背景:
当社は埼玉県を中心に商業施設、企業オフィス、病院、ホテルなどのネットワークや防犯カメラ、電話設備等、通信インフラの施工を手掛けています。
通信関連の安定的な市場ニーズに加え、防犯カメラの需要が増大しており、事業拡大に伴う営業部門の体制強化に向けた採用となります。
■職務概要:
既存の取引先へのルート法人営業で、通信状況やニーズをヒアリングしたうえで、より良い通信環境づくりの提案をしていくお仕事です。
・商談相手は取引実績のある信頼関係が築かれているお客様です。
・営業担当が提案した後は、自社の経験豊富な作業員へと連携します。
■職務詳細:
・外出準備:提案資料、見積り、その他必要書類、商材パンフレット等の準備
・得意先訪問:1日に数件訪問、商談、現場調査、障害対応等
・帰社後:翌日以降のスケジュール確認、顧客情報の確認提案書類作成、アポイントの連絡、その他、商材メーカーとの打ち合わせ、お客様電話対応 等
■やりがい:
・商品の販売だけではなく、漠然としていた要望を形にしていく面白さがあり、完成した際には大変喜ばれる仕事です。
・売上に応じたインセンティブ有!頑張って売った分は確実に収入に繋がり大きなやりがいになります。
■入社後:
OJTの期間は3ヶ月〜半年間です。通信設備についての知識はなくても、信頼される対応を心がけるうちに少しずつ慣れていきます。
また、商材メーカー主催の講習会に参加し、コツコツとスキルアップしていける環境も整っています。
・社員は12名で、少人数だからこそ個々の能力が生きている職場です。お互いの意見を交わせる風通しの良い職場です。
・20代で入社し、未経験からスタートした30代の社員も活躍中です!勤続20年以上のベテランの方もいるため、困ったらすぐに質問できる環境です。年に1回の親睦会はありますが、強制の飲み会やイベントはなく、プライベートも大事にすることができますので、ご安心下さい。