• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • マコト

株式会社 マコト

【都内各店舗/第二新卒歓迎】お弁当・お惣菜の店長候補職◇安心・安全な食材と本物志向の調味料にこだわり【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 掲載終了予定日:2025/09/07
    情報提供元: doda

仕事内容

■担当業務
    当社店舗にて、接客、販売、その他店長候補としての付帯業務をご担当いただきます。
    「近い将来の店長」として、店舗での接客・調理・盛り付けから店舗運営・管理などをお願いしたいと考えております。
    ■配属について
    大森・東京・品川・恵比寿・池袋・日本橋・蒲田・大井町・渋谷他の各駅ビル店舗に配属を予定しております。※希望は考慮いたします。
    ■入社後の教育体制
    今後さらなる店舗展開を進めていきます。「今回入社する方には、近いうちに店長として活躍していただきたい」と切実に考えています。
    そのため、本社での座学の研修、既存店での接客研修、CK(セントラルキッチン)での調理研修など、店長候補に必要なスキル・経験を集中的に身につけてもらえるよう、3ヶ月の研修をご用意しました。あとはあなたの頑張り次第です!

■当社について
    マコトは、安心・安全な食材と本物志向の調味料にこだわり、和の美味しさを追求したお惣菜やお弁当を提供しています。「本物の味」が話題を呼び、人気エリアのオファーも続々と続いています。
    空港の「空弁」や「駅チカ」の店舗が、マスコミでも話題になった当社(平成19年度に農林水産大臣賞)新規オープンが続き、その勢いは止まりません!
    大切なのは「美味しさで人を元気にしたい」という気持ち。「美味しいものが好き」「お客様の喜ぶ顔が好き」という想い。そういう純粋な思いを大切にしている方こそが、マコトの店長にふさわしいと思っております。
    巨大チェーンではないぶん、一店ごとの裁量が大きいのも特徴。現場の声を新商品開発に反映する場面も多数あります。店長として、あなたの想いやアイデアを存分に活かしませんか?将来は適性に応じ、スーパーバイザーや店舗開発、幹部スタッフへのステップアップも期待しています。

• 募集要項

勤務地

東京23区、その他東京都

<勤務地詳細1>
      「ゑびす大黒」恵比寿店
      住所:東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 JR恵比寿駅駅ビルアトレ内
      勤務地最寄駅:JR・日比谷線/恵比寿駅
      住所:東京都千代田区丸の内1丁目9−1大丸東京
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

<勤務地補足>
      その他にも、品川、池袋・日本橋・蒲田・大井町などの弊社運営を予定しております。

<転勤>

勤務時間

<勤務時間>
      8:00〜22:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<勤務パターン>
      8:00〜17:00
      14:00〜22:00
      10:00〜19:00

<その他就業時間補足>
      上記の時間帯にて、実働8時間のシフト制となります。

給与

<予定年収>
      390万円〜450万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):200,000円〜250,000円
      固定残業手当/月:64,000円〜80,000円(固定残業時間44時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      264,000円〜330,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      年齢・前職・経験を考慮の上設定

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

月8休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数100日

月7日〜8日

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社 マコト
      設立 1963年10月
      事業内容
      ■要約:直営売店・卸先売店における各種お弁当、お惣菜の製造販売
      ■詳細:来年で創業60年を超える株式会社マコトは、役員が100%出資しており、不況の中、弁当の卸で圧倒的な力を持つ。食材の現地調達・商品力を企業としてこだわり続けている。今では、市場に出回っている八角形の弁当箱もマコトのアイデアから始まった。常にお客様の笑顔のために努めてきたマコトは、今後、惣菜屋「大黒」の店舗展開に力を入れていく。
      ■大黒:お好きなものをお好きなだけお選びいただけるビュッフェ方式の店舗で、お惣菜は30種類を用意。現在・首都圏に11店舗で展開中。
      ■経営理念:安全、自然、健康をテーマにしている。食材の多くを産地から直接仕入れ美味しいお弁当と料理作りに努めていることが認められ、98年度「農林水産省流通局長賞」を受賞。
      ■店舗展開:おむすび・お弁当の店「マコト」、家庭料理の専門店「ゑびす大黒」、羽田空港内売店 JR HANAGATAYA
      資本金 100百万円
      売上高 【売上高】1,361百万円 【経常利益】8百万円
      従業員数 150名
      本社所在地 〒1440046
      東京都大田区東六郷1-25-3
      URL http://www.makoto-j.co.jp/
    • 応募方法