<コンサルティングセールス>チャット完結型転職支援サービス/事業成長率334%◎裁量あり◎
【営業経験者|積極採用中◎競合優位性の高いチャット完結型就業支援サービス『WORK CANVAS』展開/自信満々に生きる人を増やすをミッションに事業成長率334%の伸張◎】
◆業務内容
美容サロン向けの法人営業・採用コンサルタントとして、LINE完結型の人材紹介サービス「WORKCANVAS」、美容師スキマバイトサービス「WORKSPOT」の売上拡大を担っていただきます。
▼具体的な業務内容
?法人営業
・新規顧客開拓、サービス導入提案
・既存顧客への採用コンサルティング
・KPI進捗管理
サービスプランは月額利用料+成果報酬となっており、低単価・低リスクで採用活動を行える点が特長。現在は、インバウンド中心にオンライン商談でサービスをご提案しています。
?営業企画(PMM的な動きも可能です★)
・オペレーション構築・改善、施策提案・実行
・データ収集及び分析業務
※配属先の部署は5名のメンバーが在籍しています。
◆おススメポイント
?独自性・成長性の高い事業に携われる
現在では全国12,000店舗以上のお客様にご利用いただいており、業界内で最大級の規模にまで成長しています。現在は美容業界内でのシェア拡大に取り組んでいるところですが、同様の課題を抱える他業界にも事業を展開していく予定です。
?裁量権が大きく幅広い経験が積める環境
主体性次第で事業全体のKPI管理や組織作り、マーケティングへのアプローチ、プロダクト開発への参画といった幅広い経験を積むことができます。
◆事業展望
当社は「自信満々に生きる人を増やす」というミッションを掲げ、2015年の設立より様々なWebサービスを運営してきました。
2019年よりLINE完結型の転職支援サービス「WORKCANVAS」を展開。マッチングプロセスをシステム化し、蓄積されたデータを活用することで、高い生産性を実現し、構造的に安価な手数料でサービスを提供可能にしています。
さらに、2024年10月には美容師スキマバイトサービス「WORKSPOT」をリリース。WORKCANVASと合わせてご利用いただくことで、「中長期的な雇用」と「短時間でのスポットでの求人ニーズ」まで幅広い支援が提供可能になりました。
今後は別業界への進出や新規事業の立ち上げを見据えています。