「半導体製造」の生産性を極めるリーダー募集◆製造現場から経営を支える◎
■仕事内容:
私たちアペックスはお客様の「言葉」から「かたち」を、「かたち」からお客様の求める「価値」を創り出す「ものづくり」を信念としています。長年にわたり培ってきた幅広い技術力と想像力を活かし、開発・製造・サービス・技術商社を提供することで、理想を叶えます。技術の高度化によってIoT、AI、5Gなどが普及し、データ社会への移行が進んでいます。私たちの日常やあらゆる産業がかつてないスピードで進化する中、一企業・一国の力だけでは問題解決が不可能なケースが増えています。私たちはコミュニケーションをビジネスの起点として、技術や企業間のネットワークを繋ぎ、解決に導きます。グローバルな視点でお客様のビジネスの躍進を目指し、常に成果が出るまで情熱・誠実・根気でとことん付き合います。そして持続可能な信頼関係を築き、お客様と共に発展することで、当社にかかわる人々と社会の未来に貢献していきます。
■募集ポジション:
加須工場における製造部門のマネージャーとして、量産体制の構築と製造現場の管理・改善を担うポジションです。
■ミッション:
・加須工場の生産能力拡大と効率化
・量産体制を確立し、生産能力を最大化する
・メンバーの育成と意識改革を通じて、自律的に改善を繰り返す強い現場を作る
・ウェット装置に関する豊富なノウハウを活かし、製造プロセス全体の効率化と品質向上を実現する
・半導体製造装置の製造ラインの管理
・製造プロセスの改善
・品質管理、納期管理、安全管理
■本ポジションの魅力:
◎半導体製造装置という最先端技術のものづくりに携わり、日本のものづくりを支える重要な役割を担えます。
◎自身のマネジメント力で、現場の生産性を大きく向上させ、会社全体の成長に貢献できます。
◎経験豊富なロールモデルから学び、自身のマネジメントスキルをさらに高めることができます。
■アピールポイント:
◎量産対応ができるマネージャーとして、加須工場の生産体制を強化し、事業拡大に貢献できる
◎グローブピン対応や半導体装置の経験など、専門的な知識・スキルを活かせる
◎「因数分解ができない現場」を変革し、メンバーの成長を促すことで、組織としての成長を実感できる