【千葉/船橋・佐倉】未経験・第二新卒歓迎◆営業◆年休120日/土日祝休/住宅手当あり/賞与年2回
【手厚い研修で未経験からでも安心して働ける!/住宅手当有/資格手当有/家族手当有/福利厚生◎/マイカー通勤可能/キャリアパス◎/正社員】
・既存顧客の対応:
すでに取引があるお客様に対し、「次年度の見積作成・提示」「受注・請求管理」「報告書の作成」などを行ないます。
・自園給食のフォロー対応:
当社の自社工場ではなく、園内の給食センターで製造を行なっているケースもあります。そうした施設の現場チェックや、スタッフ管理などもお任せする予定です。
・新規顧客へのアプローチ:
既存顧客の対応で経験を積んだら、ゆくゆくは新規顧客へのアプローチにも挑戦。今後は、東京エリアでの新規開拓も少しずつ進めていきたいと考えています。
・パートスタッフへの指示出し・シフト作成 など:
調理・盛付け〜出荷まで、自社工場で一貫して手がけている当社。工場内ではパートスタッフが多く働いているため、滞りなく業務が進むよう指示出し・マネジメントをお願いします。1つの工場を、1名で担当していただくイメージです。
■入社後の流れ・フォロー体制:
入社後3ヶ月間は自社工場で製造に携わりながら、「会社の事業内容」「製造の流れ」などを学びます。その後は先輩と一緒に営業・マネジメント業務に挑戦し、少しずつ独り立ちを目指しましょう。わからないことは何でも質問できる環境なので、経験がない方もご安心ください!
■特長・魅力:
【ワークライフバランス◎福利厚生◎】
・年間休日120日
・土日祝休み
・資格手当(栄養士・管理栄養士・衛生責任者)
・社員食堂・食事補助あり ☆食事は無料で支給!
【子どもが好きな方、子供に関わるお仕事をしたい方におすすめ★】
幼稚園や保育園とはお付き合いが数十年続くことも多いので、距離感はかなり近め。そのため「おべんとう、ありがとう」といったお手紙や、おりがみで作ったプレゼントが届くことも。そんな頂きものは、ぜんぶ当社の宝物。「子どもたちがこんなに喜んでくれている!」と実感できるから、やりがいも貢献感もたっぷり味わえます!
【キャリアパス◎】
ジョブチェンジがあるため、様々なキャリアパスがございます!縦割りではなく様々な仕事にかかわっていただけるチャンスが多々あり、充実感・成長実感を持って仕事に取り組む事ができます!