【愛知県知立市/未経験歓迎】◇総合建設業の営業職(既存顧客)◇完全週休2日制/残業月20時間程度
\愛知県知立市で安定して長期的に就業し続けられる環境で、営業として新たなチャレンジ!!/
〜お客様と長期的な関係構築を築くことがミッション!まずは顔を名前を覚えて頂くところからスタートしましょう!〜
■採用背景
これからも、より顧客の要望に応えていくため組織の拡大をはかりたいと思っています。
当社で営業職として以下の業務をお任せします。
当社の営業は2種類あるため、選考を通じどちらかの配属を決定します。
(1)官庁営業
<お客様>
・官公庁(愛知県庁、知立市役所)
<仕事の流れ>
・愛知県庁や知立市役所を訪問し、名刺を渡して職員の方と関係構築
・新たな公共工事などの情報を頂く。
・当社で工事を任せていただけるよう、入札参加
・見積もり、契約
・建設会社
・鉄道会社
・大手メーカー 等
<仕事の流れ>
・これまで取引があるお客様や新規のお客様先に訪問し、まずは顔と名前を覚えて頂く。
・定期訪問を通して情報収集
・情報をもとに見積書を持ってご提案
・契約、工期のすり合わせ
・工事中の現場フォロー
■ご入社後の流れ
ご入社後はベテラン社員がマンツーマンで教えます。当社の営業は、物を売る営業とは異なり、まずはお客様に顔と名前を覚えて頂き、信頼を頂くことが一番のミッションのため、未経験の方でも人と長期的な関係構築が築ける方は活躍いただけます。
元接客業の女性社員も活躍中です。
■組織構成
4名が在籍中です。30代〜60代と幅広い年齢の社員が活躍中です。
■魅力
<安心して働き続けられる会社>
当社では、5年後10年後も安心して働ける制度・待遇があります。
・完全週休2日制(土・日)
・年間休日116日(有給取得も推奨)
・残業は月平均20時間程度
・顧客先は基本的には愛知県、知立市内になることが多いため、出張転勤はありません。
時間の充実、給与の充実、人間関係の充実など、社員が案して働ける職場づくりに注力しています。
また、季節のイベントをみんなで楽しんだり、楽しく働ける職場環境も整っています◎
また、2025年春に新社屋に移転をしました。新しく、きれいで、快適なオフィス環境で仕事ができます。