【笠間市】旋盤・マシニングセンタ・放電加工・研削盤加工技術者◆知識経験が活かせる/ステップアップ可能
〜土日祝休み/年休113日/私生活も充実できる環境/創業60年以上の老舗安定企業〜
■仕事内容:
旋盤、マシニングセンタ、放電加工、研削盤を使用したいずれかの加工作業
・上記いずれかの加工機を使用し、精密機器部品の加工作業全般をお任せします。
(段取り〜プログラミング〜加工〜ノギス等の検査治具での加工後検査)
どの加工をお任せするかは、経歴や経験から判断します。
■使用する加工機:
・旋盤加工:NL3000、SL154、DL75他(DMG森精機製多数)
・マシニングセンタ:YBM640V、NVX5080Ⅱ、NHX4000他(DMG森精機製多数)
・放電加工:AL400G、AG80L他(ソディック製多数)
・研削盤:PSG63DXNC、OGM350-UNCIII他(OKAMOTO製多数)
■職場環境:
・新卒者〜経験豊富なベテランまで幅広く活躍しています。
・様々な経歴や能力を持つ社員が、日々切磋琢磨しながら楽しく仕事をしています。
・腰を据えて長く働けるように、働き方に柔軟に対応します。
・仕事とプライベートの両立が可能です。
・2023年4月から、世界初の技術や多くの世界トップシェア製品を生み出し続けるウシオ電機株式会社(東証プライム上場企業)のグループ企業になりました。
・中小企業ならではの強みである「柔軟」かつ「素早い」対応力を活かし、「小ロット、多品種、短納期」生産を実現しています。これにより、大手計測器メーカーや大手自動車メーカーと長期にわたり安定的な取引を続けています。
・当社が扱うのは、超高精細な加工を要する部品です。それらは製造装置のマスター部品やまだ世に出回っていない製品の試作品などに使われています。精度としては、サプミクロン(1/10,000mm)レベルの超高精細な金属加工処理に対応しており、「日本のものづくり」の緻密さを体現しています。
・精密機械加工部品の製作/組立、各種ゲージの設計/製作、ラップ加工等を展開しています。世界最高クラスの精度を持つハイエンドマシン、最新鋭の制御装置を備えた環境になっています。