【横浜/未経験可】セミナーの企画・運営◆医療関連コンサル会社◆土日祝休/残業月20h/年休122
◆未経験歓迎!医薬品業界の未来を創るセミナー運営スタッフ募集/転勤無し/土日祝休/残業月20h/年休122◆
\安定した環境でスキルを磨きたい方歓迎/
・医薬品業界の専門知識を活かし、セミナーの企画から運営までをお任せします。
・土日祝休みで年間休日122日、転勤もなく、働きやすい環境です。
・新しい技術やサービスの導入にも積極的に取り組む職場です。
私たちの会社で、製薬業界で働く方々向けのセミナーを企画・運営するお仕事です。
具体的には、医薬品、医療機器、再生医療等製品、化粧品などに関連するセミナー(オフライン、オンライン)の企画・運営・管理を担当していただきます。
・セミナーの企画立案、講師の依頼
・業務の進行管理、スケジュール調整
・セミナー当日の運営やトラブル対応
将来的には、経験やスキルに応じて、eラーニングなどの教育訓練支援サービス全般の運営や新しいサービスの企画、プロジェクト運営も担当していただく予定です。
新しいサービスの活用例としては以下が挙げられます:
・3Dモデリングの作成
・教育コンテンツへのAIやVR技術の導入
・マーケティングへのマーケティングオートメーション(MA)の活用
マーケティング活動を自動化する技術を活用します。
■組織構成
メイン担当の方が1名(30代)、サポートの方が2名在籍しております。
・医薬品など人々の生命に関わる製品の製造と施設作りに特化し、厳しい法令による規制がある分野に強みを持っています。経験豊富なベテランが多く在籍しています。
・フィージビリティスタディ(実現可能性調査)から設計、建設管理、試運転、運営まで一貫してサポートできる体制があります。
・組織全体としてフラットで明るい雰囲気があり、厳しい議論も行われますが、お互いを尊重し合い、和気あいあいとした風土があります。