【札幌/リーダー候補】両面型人材コンサルタント◆挑戦を後押しする急成長人材企業/早期で昇格を目指せる
〜”常識の枠を超える挑戦者を応援する”急成長人材エージェント/スピーディーな昇格・マネジメント機会や新規事業等チャレンジの機会多数/インセン支給あり〜
■ポジション概要:
私たちBOXは、「常識の枠を超える挑戦者を応援する」ことを掲げる企業です。両面型人材紹介エージェントとして、マーケット構造と組織構造を理解しながら企業と求職者の双方に深く伴走し、それぞれの未来に最適なご縁をつなぐことをミッションとしています。
2024年の札幌支社立ち上げに伴い、今後の支社運営の中核を担って頂けるリーダー候補となりえる方を募集いたします。
■お任せする業務:
・キャリアアドバイザー業務
- スカウトから内定承諾フォローまでを一貫して担って頂きます
・法人アカウントマネジメント
- アドバイザーとして一定の成果をお見受けしたタイミングで、法人顧客のアカウントマネージャーとして全社を巻き込んだ採用支援のプロジェクトマネジメントをお任せします。
・北海道エリアの業界団体等とのリレーション構築
・チーム/メンバーマネジメント
<お渡しできるキャリアパス>
・新規事業の立ち上げ(事業責任者・0→1フェーズ)
・経営企画室 / 社長室への異動(M&A/PMI/コーポレート戦略など)
・グループ企業への経営人材としてのキャリアステップ
■BOXで働く魅力:
・イチ候補者様と10回以上面談を重ね、「なぜ転職するのか?」「将来どのようにキャリアを終えたいか」など、徹底的に伴走し、共に転職成功に自分事のようにコミットするスタイルで転職支援を行っています。
・多くの大手出身者が「自分の可能性を確かめたい」「本気で仕事に取り組みたい」という思いで参画(出身企業:メーカー/メガベンチャー/メガバンク/コンサル/大手人材など)。実際に入社約1か月半でマネージャー昇進や、半年での新規事業立ち上げ・オンボーディングチーム創設など、ハイスピードで多彩な経験を積むことを推奨しています。
・40以上の事業を持つ、スタートアップ企業向け会計事務所「SEVEN RICH GROUP」を発端とした人材エージェントです。顧客を理解するで欠かせないファイナンスの知識活用はもちろん、グループのリソースを使いながら顧客と採用イベントを開催するなど、自由度の高い提案が可能です。