【奈良/未経験歓迎】語学が活かせる海外営業◆80か国と取引中/ペン・水彩絵具メーカー/残業ほぼなし
≪海外からの日本の伝統文化人気で事業拡大中/英語力が活かせる◎海外営業(アジア・欧米)/基本17時半退勤・残業ほぼなし/年休120日土日祝休でWLB◎≫
当社呉竹/Kuretakeは、自社で一貫して企画・製造・販売を行い、グローバルに展開しているメーカーです。海外への更なる事業拡大に向けて、増員募集を実施することになりました。
海外営業職は「売るだけ」ではなく、商品開発や販促にもアイデアを発信できるお仕事です。
注文を聞いて販売するだけでなく、海外市場やニーズに合わせた商材の選定や商品開発にやりがいを感じられます。
(1)既存取引先への営業活動
筆記具・画材など、幅広い商品カテゴリーを扱うため、各国の代理店に合わせた商品提案や販促計画を代理店と共に行います。
(2)OEM営業 既存および新ブランドの商品開発のサポート
(3)提案資料・販促物の作成、イベント・展示会出展
(4)新商品の提案
取引先様との会話や毎日の暮らしからヒントを得て、次の新商品につながる提案をすることができます。
自社で企画・製造したものを、ユーザー様に使って頂ける点にやりがいを感じることができます。
※海外代理店とのコミュニケーションはメール・オンライン商談中心
※海外出張は年に数回程度
■入社後の具体的な流れ
商品知識セミナーや体験会を約1週間実施し、OJTで先輩社員に同行しながら業務を覚えて頂きます。
■働き方について:
◇英語スキルが活かせる環境◎
◇月の残業時間はほぼなし◎
基本みなさん定時の17時半に帰られます。海外顧客との時差影響があった場合は、出社時間を遅らせるなどフレックスの利用も可能です。(夜中に対応するようなことはございません)
◇現在拡大中の部門◎
現在は年に数回海外出張をしていますが、ゆくゆくは駐在にもチャレンジできるポジションです。
20代〜50代の9名が在籍
国内営業との兼務をされており営業経験の長い方が多数在籍しているため、相談しやすい環境です。
■主な取引先:
全国の代理店や特約店、海外の輸出入業者など。
また、文具女子博などのイベントにも出展し、ユーザー様のご意見を直接伺う機会も設けています。
◎世界中で多くのクリエイターにも愛用されています。