【旭川】ホテルの飲食スタッフ/簡単な盛り付けや労務・食材・衛生管理などをお任せ/働き方◎
★飲食を扱う業務に関わったことがあり、働き方改善を望む方へ!飲食でのご経験を活かしつつ、ワークライフバランスを改善しませんか?(カラオケ店/カフェ/居酒屋/結婚式場など飲食の経験は幅広くOK!)
★黒字経営、社員定着率91%、社宅ありと、風通しが良く働きやすい環境です!
旭川ホテルにて朝食ビュッフェの食材管理、調理、盛り付け、提供、衛生管理などの飲食に関わる業務をお任せします。その他、スタッフの労務管理や教育などの業務も行います。
まずはマニュアルに則った業務を行い、業務を覚えていただきます。慣れてきたころに食材管理などの事務業務も研修をしていきます。
■当ホテルについて
ホテルアマネク旭川は、北海道の長い夜に安らぎを与える『寛ぎと癒し』をコンセプトにしたデザインです。白樺の木のぬくもりと北欧風のカラースキームを取り入れ、明るく軽やかな夏の旭川をイメージしています。3Fには朝食会場兼ラウンジ、最上階には大浴場を設けております。
■キャリアパス
社内公募があるため自らが理想としているキャリアを目指すことができます。本部への異動実績もございます。
■当社の特徴
<風通しの良さ>
・現場の意見を反映できる環境が整っています。
∟社長キャラバン:半年に一回今後の方針の共有し、各店舗の現状や新たな施策を直接社長と話せる機会があります。
∟企画の実現:ホテルスタッフとしてご就業している方が提案したイベントが採用され、実現した実績もあります!
<従業員ファースト>
当社の昨年度の定着率91%と定着率が高いです。
L背景として従業員満足度の向上こそが顧客満足度の向上に繋がるという従業員ファーストの体制があります。具体的には有給取得率65%と業界平均と比較してお休みがとりやすい点などがあります。
<アマネクならではの取り組み>
・アマネクアカデミー
地域社会や日本文化に紐づく学びの機会を提供するイベントを実施し、アマネクにご来館いただいたお客様へ「新しい経験価値」を届けるというプロジェクトがあります。インバウンド向けにお弁当作りや書道体験・職業体験イベントなど、各施設ごとに客層に合わせた独自のイベントを企画立案し運営しています。この企画は従業員が主体となり、本部に提案をし実行まで至っています。