未経験可【神奈川県藤沢市】ルート営業・配送◆資格支援あり/景気に左右さない会社/年間休日120日
〜業界未経験・職種未経験歓迎/第二新卒歓迎/ルート営業/飛び込みやノルマはありません/資格支援あり/大手企業取引あり/創業56年/鉄道や重電メーカーと取引あり/安定した基盤/転勤なし
■職務内容
当社の営業・配送担当として従事いただきます。
※営業は既存のお客様を担当いただくルート営業になります。
■具体的な内容
・取引業者からの受注/発注/納期などの打ち合わせ
・受注後の荷物の受取/配送
・荷下ろし/積込など(フォークリフト)
・デスクワーク業務:見積、納品書作成、売上確認、受注、納期調整など
※社内業務は全体の4割程度です。
※メーカ毎の担当制による営業、納品等をお願いします。
納品、配送業務は入社後一定期間は同乗での訪問となりますのでご安心ください。
※配送業務が6〜7割程度です。荷物はフォークリフトを使用しますので、20キロ以上のものは持つことがありません。
■補足情報
・お客様先は鉄道会社、重電メーカーなどになります。
・既存のお客様が9割程度で、入社後しばらくは既存のみ担当いただく予定です。
※新規は現在社長が担当しております。
・営業エリア:車で1〜1時間半圏内になります。遠くて、東京府中、埼玉、静岡にあたりになります。
泊りがけの出張は基本ありません。
・社用車:商用バン、3t~3.5tトラック
■入社後について
フォークリフトや準中型の資格を持っていない方は資格取得からになります。
資格は会社負担で取得いただきます。ただし資格取得から3年以内で退職されてしまった場合は自己負担となります。
最初はお客様の場所を覚えたり、先輩社員と営業同行しながら業務を覚えていただきます。
■組織構成
営業:男性2名(40代、60代)
営業事務:女性1名
■求人の魅力
・鉄道関係に納品しており、景気に左右されず安定した基盤があることや、生活に必要なインフラを影で支えており社会貢献のできる仕事です
・未経験から応募OKとなります。先輩社員からOJTにて教育しますし、会社負担で資格取得支援も行っております◎
■当社について
創業1969年、今年で56年目となります。
一貫して大型製品の「高品質・高精度」をテーマに加工を行なって参りました。