【横浜】経理※月次経験者歓迎◆業務フロー改善など上流に携われる/創業以来24年連続増収/年休120日
<業界最大級のバイク用品情報ポータルサイト「Webike」の運営企業/年休120日・土日祝休・残業30H以内/5日以上の連続休暇取得可/福利厚生・休暇充実◎/マイカー・バイク・自転車通勤OK>
バイク用品のECサイト「Webike(ウェビック)」を運営する当社の経理業務をお任せします。
■業務:ご経験に応じ日常的な経理業務や月次・年次決算などをお任せします。
・経理業務
(仕訳、データ入力、現金管理、各種振込、売掛・買掛金の管理など)
・月次・年次決算
・経営管理、管理会計データの作成
・業務プロセス改善 など
※上記業務を経理部門のメンバーで分担しながら進めます。
※年に2、3回ほど新規事業計画が立ち上がります。その際に会計システムやフローの見直しも行います。
まずはECサイトでの購入データと社内会計システムがどう連携されているかなど、社内システムの仕組みについて、3カ月ほどかけてじっくりと理解していただきます。同時に経理業務も少しずつお任せしていきます。
■組織構成:8名(男性2名、女性6名)
全員中途入社で、30代〜40代が中心の穏やかでフレンドリーな雰囲気です!
■評価制度
業務改善提案や新規事業の計画立案などを論文としてまとめ、経営陣に提出できる「昇格試験」を年2回実施。自分の意見やアイデアを自由に発信でき、それが昇格のきっかけになることもあります。
また、論文はオープンにされていて誰でも閲覧が可能。新しいアイデアのヒントや刺激を得られます。
■キャリアパス
経理フロー立案に携わる機会もあり、経理職としてレベルアップできる環境です!メンバーとして経験を積んでいただいた後、サブチーフやチーフなどを目指していただくことを期待しています。
■当社について
全国のバイクショップで「知らない人はいない」と言われるほどの圧倒的な知名度で、月間2200万PVという業界随一のアクセス数を誇るバイク用品のECサイト「Webike(ウェビック)」を運営する当社。バイクに特化したコミュニティサービスや求人サイトなど、多彩なサービスも展開し、創業以来24年連続で増収を続ける、業界屈指の安定成長企業です。海外展開も加速し、世界的なレースのスポンサー活動も行うなどグローバル化を進めています!