【目黒/業界未経験OK】エンタメコンテンツプランナー/eスポーツ等有名企画・自社コンテンツ有
★”心を動かす”エンタメコンテンツのプランナー/全ての文化産業にマーケティングを持ち込み、事業の開発・推進支援を行うベンチャー企業/広告業界出身歓迎★
■当社について
同社は、文化産業に特化したマーケティングを通じて事業の開発・推進支援を行う企業です。音楽、テレビ、映画、出版、デザイン、ゲーム、舞台芸術、スポーツ、広告、文化観光など、幅広い文化商材を扱う事業すべてに対して、専門的なマーケティングソリューションを提供しています。
コンテンツ創作において、マーケティングの視点から戦略立て〜実行を行う会社はほぼなく、当社の唯一無二の強みとなっています!
コンテンツプランナーとして、顧客のコンテンツをどう活かしビジネスにするかの戦略と実行のデザイン及びプロジェクトマネジメントを行います。
またクライアントワークで培ったナレッジを活かして、自社事業のプロデュースプランナーなどにも携わっていただきます!
※予算感としては、数億円を超える予算と数千万円規模の報酬でSNSコンテンツへのアウトプットを主軸としたプロジェクトが多
▼具体的には
◇戦略企画:コンテンツに最適なプランニングを行います。
・事業企画
・クリエイティブ企画※イベント、番組(Twitter、TikTok、Youtube)
・SNS企画、マーケティング企画、PR企画など
▼プロジェクト例
(自社事業)
・寝そべってオーケストラを聴く「チルクラシックコンサート」
興行は5年で20倍の規模に成長し、チケットは即完売の人気コンテンツに成長しました
(toB事業)
・小学館『コロコロコミック』ブランドのメディアビジネスに関する戦略パートナーシップ
・世界的eスポーツゲームタイトルの日本上陸ロンチ戦略
・日本が世界に誇るキャラクターIPの新規プロダクトロンチ戦略設計
※代表が電通出身の為、ネットワークも広く大手の案件の受注も多いです。
■組織構成
プランナー:10名
20後半〜30半ばの方が多く、風通しの良い環境です!