【新橋】企業PRイベント・プロモーション企画・運営担当◆JT100%出資/働き方◎
〜従業員5万人以上を抱える日本たばこ産業株式会社(JT)グループのインハウスエージェンシー/柔軟性のある勤務体制で長期就業可/中途社員活躍中〜
今回募集を行うプロモーションチームでは、JTGにおける企業PRイベントなどリアルプロモーション領域の企画、運営支援、各種プロモーションツールの制作を行っています。
今回ご入社いただく方には、下記業務をお任せする予定です。
【具体的には】
◇JT企業情報媒体(会社案内/株主通信等)の編集/制作
・会社案内(年1回発行)
・株主通信(年2回発行)
◇ひろえば街が好きになる運動(JTの清掃活動)に係る運営の管理
1〜12月通年各地で開催中/実際のイベント運営は外部会社と連携しながら進めます。
※新規受託案件やスポットでの対応施策などを、兼務していただく可能性もございます
【将来的にお任せする可能性がある業務/担当部署のその他業務】
・JTの森における「森づくりの日」イベントの運営業務
・JTバレーボールチーム(広島サンダーズ/大阪マーヴェラス)のホームゲーム会場等における各種プロモーション業務:バレーボール施策においては、オリジナルグッズの開発および販売業務も含む
■働き方
フレックス勤務も実施しており、繁忙期を除き平均的な残業時間は月30時間程度となっております。取得できなかった有給休暇を次年度に積み立て、長期的かつ定期的な通院、介護、不妊治療に充てることができる制度もあり、働き方の自由度はますます高まっています。
■組織構成
現在プロモーションチームのメンバーは11名で、すべてのメンバーがイベント・制作ディレクションを担当しています。20代〜40代のスタッフはすべて中途採用者であり、明るく和やかな雰囲気の中で仕事をしています。
■同社について
同社は日本たばこ産業株式会社(JT)の100%出資子会社で、研究サポート、各種媒体の企画・制作、イベントの企画・運営まで、JTグループへの様々なサービスを展開する総合サービス会社です。各地に支店・事業所を構え、約330人の従業員が活躍しています。