※未経験歓迎【東大阪市/転勤なし】家電の企画営業 ※年休125日/人物面重視採用/大手メーカー取引有
【顧客折衝のご経験でOK!/充実した研修体制で安心してキャリアアップが叶います◎】
■職種詳細
国内家電メーカー様へのOEM&ODM業務を中心として、より良い製品を作るため、またより効率良い生産を実現するため、お客様へ様々な提案をお任せします。
※対面ではなくお電話、オンラインでのコミュニケーションがメインです。
製品の企画から携われる非常に面白い仕事ですので、0から新しい事を学ぶ姿勢を大切にしていただきたいです。
<具体的には>
・顧客との新製品の仕様・デザイン・日程・価格等の打ち合わせ
・海外工場との納期、生産日程の確認調整
・商品クレーム対応等の日常営業業務
・新規顧客の開拓
・技術業務の支援等直接間接的営業
■組織構成
営業メンバーは2名(60代、30代)が担当しています。
分からない事は何でも聞ける環境になっておりますので、1から学ぶ気持ちでご入社していただき、ご活躍いただくことを期待しております。
■研修・教育制度
入社後は商材理解を目的とした3〜6ヶ月間の研修がございます。
どのように製品が作られていくかという所から製品知識を学んできただき、配属後も先輩社員とのOJTを通して少しづつできる業務範囲を広げていただけます。将来的には営業チームを牽引する業務にも携わっていただきたいと考えています。
■未経験者の活躍事例
過去にも未経験からの入社で活躍している社員は多く、弊社は0から育成できる体制が整っており、組織全体でサポートしながら、皆様が活躍できる環境を準備しております。
■クリスタル電器について
大手家電、デザイン家電メーカー、流通ブランド企業へ調理・生活家電商品をOEM/ODMにて供給している家電メーカーです。商品構想、デザインの提案から海外系列工場での量産までのモノづくり、生産計画からお客様の倉
庫に納品するまでの貿易と物流管理、アフターサービスと設計へのフィードバックまで、すべてのプロセスを手掛けています。
■主力商品
電子オーブンレンジ、スープメーカー、コンベクショングリラー、空気清浄機、加湿器、パネルヒーターなど
■お取引先
日立アプライアンス、三菱電機ホーム、バルミューダ、良品計画、プラスマイナスゼロ、イオントップバリュなど