プロジェクト管理オフィサー(PMO)
■概要:
私たちは、動的で多くのステークホルダーが関与する環境で、IT/ソフトウェアプロジェクトの実行とガバナンスをサポートする、積極的で細部に注意を払うプロジェクト管理オフィサー(PMO)を求めています。理想的な候補者は、プロジェクトの追跡、ドキュメント作成、バイリンガルコミュニケーションの経験を持ち、プロジェクト管理ツールを使用してプロジェクトの範囲、プロセス、および実行ワークフローを定義し維持する重要な役割を果たします。
■職務内容:
・中規模から大規模のIT/ソフトウェアプロジェクトに対するPMOサポートを提供し、プロジェクトの目標とタイムラインの整合性を確保する。
・プロジェクトの範囲、運用プロセス、および実行ワークフローの定義とドキュメント作成をプロジェクトのステークホルダーと調整しながら行う。
・PMツール(JIRA、Confluence、Excelベースのトラッカーなど)を使用して、タスクの状態、マイルストーン、およびリスク項目をドキュメント化し監視する。
・プロジェクトの進捗を追跡し、タスクの実行をフォローアップし、定期的なレポートとダッシュボードを作成する。
・内部および外部のステークホルダーとの議論を行い、タスクの優先順位付けとタイムリーな実行を確保する。
・スケジュール、問題/リスクログ、会議議事録、エスカレーショントラッカーなどのプロジェクトアーティファクトを準備し管理する。
・ガバナンス活動をサポートし、プロジェクトマネージャー、技術チーム、およびクライアント側のステークホルダーの間の連絡役を務める。
・NECコーポレーション・インディア・プライベートリミテッド(NEC Corporation India Private Limited)は、日本電気株式会社の海外子会社の日本支店です。
・情報通信技術(ICT)ソリューションを提供し、インドの企業や政府機関に対して最先端の技術を導入しています。(ネットワーク、クラウドサービス、AI、IoTなどの分野でのソリューション提供に注力)
・またインドにおける研究開発拠点として、新しい技術や製品の開発を行っています。(特にAIやデータ分析、サイバーセキュリティの分野での研究が進んでいます。)