【福岡】製品セキュリティエンジニア(主任〜係長クラス)◆組込みソフトウエア開発/国内シェアトップ級
〜画像センシング事業/高い映像技術と解析技術で人々と社会の安心・安全を護るプロフェッショナルにサービスを提供/世界7か国に10拠点、72か国でビジネスを展開〜
当社の製品セキュリティエンジニアとして、組み込みソフトウェアのセキュリティ設計・実装・評価を担当いただきます。
・組み込み製品(ネットワークカメラ等)におけるセキュリティアーキテクチャの設計・開発
・製品セキュリティリスクの分析および脆弱性の評価・対策の立案・実施
・セキュリティ関連の技術調査、新規技術の導入・適用
・セキュリティ関連の各国制度の調査、対応策の立案
・国内外の社内ステークホルダー、顧客、パートナー企業との折衝および調整業務
・セキュアコーディングのガイドライン策定・啓発
・製品セキュリティインシデント発生時の対応
■別枠記載の必須条件に加え、下記経験をお持ちの方は歓迎いたします:
・組み込みLinux、デバイス制御ソフト開発経験
・ネットワークセキュリティに関する知識(ファイアウォール、VPN、PKI など)
・Webアプリケーションのセキュリティに関する知識、ご経験(JavaScript/HTMLなどのブラウザベースの制御ソフト開発経験)
・セキュリティ標準(ISO27001、NIST、IEC62443 、ETSI EN 303 645など)に関する知識
・セキュリティ制度(欧州サイバーレジリエンス法、日本 JC-STARなど)に関する調査経験
・ペネトレーションテストの実施経験
・メーカーエンジニアとしての開発経験
・ビジネスレベルの英語力
◎2019年10月、当社はパナソニック株式会社から画像センシング事業を行う会社として独立しました。
◎新会社設立により意思決定スピードが早まり、スピーディーなグローバルな視野での新製品開発やM&Aなどが可能となっています。
◎60年を超える技術革新の歴史に裏打ちされた強いエッジデバイス、先端の画像解析技術やAIを駆使し、高い技術力で評価をされています。