【福岡】AIアプリケーションパートナーシップ推進(主任〜係長クラス)◆国内シェアトップクラス
〜画像センシング事業/高い映像技術と解析技術で人々と社会の安心・安全を護るプロフェッショナルにサービスを提供/世界7か国に10拠点、72か国でビジネスを展開〜
当ポジションにおいては、i-PROカメラ及び派生商品のオープンポリシー化を推進し、グローバル市場における更なる事業成長を実現する為の重要な役割を担っていただく形となります。
また、カメラ・SDKに必要な機能・性能要件に関する、パートナー企業からのフィードバックを社内へ共有し、製品開発に反映していくことも重要なミッションとなっており、商品企画としての役割も期待しています。
◎日本、海外各エリア部門と連携し、グローバルでプラグインAIアプリケーションパートナー、3rd Partyの新規開拓を担当頂きます
└より具体的には:AIアプリベンダーからのパートナー連携オファーや営業部門からのリクエストに基づく、パートナー調査・開拓
◎開拓するAIアプリケーションベンダーからの要望を踏まえ、テクノロジーパートナーマネージャーの下、カメラ・SDKに必要な機能・性能要件の明確化、改善活動
◎ProductManagemet部門における予実管理・データ分析、CPOへの戦略立案サポート
■業務魅力:
・国内外を問わず、さまざまな技術や背景を持つ企業と直接コミュニケーションを取ることで、最新の業界動向に触れることができます。
・CPOと共に部門を横断した業務に携わることで、視野を広げ、高い視座を養うことができます。
■募集部門:
・ProductManagemet
セキュリティカメラ事業において、グローバル横断的に商品企画、各エリアへのセールスエンジニア的な技術支援を行う部門
◎2019年10月、当社はパナソニック株式会社から画像センシング事業を行う会社として独立しました。
◎新会社設立により意思決定スピードが早まり、スピーディーなグローバルな視野での新製品開発やM&Aなどが可能となっています。
◎60年を超える技術革新の歴史に裏打ちされた強いエッジデバイス、先端の画像解析技術やAIを駆使し、高い技術力で評価をされています。