【データ分析基盤開発エンジニア/Snowflake】新規事業の成功を支えるポジション/裁量大
〜新規事業立ち上げ領域のリーディングカンパニー/企画から開発まで関与できる/スペシャリストやCxOなど目指せる〜
■募集理由:
当社では、データをより効果的に活用できる社会を実現するため、新たな事業の立ち上げを支えるデータ分析基盤開発エンジニアを募集しています。
昨今、「データドリブン」という言葉が流行する一方で、データを単に蓄積し、十分に活用できていない企業が多いのが現状です。
しかし、本来データはもっと企業成長に直結する形で活用できるはずです。
私たちはこうした眠れる資産を掘り起こし、ビジネスの成長に直結するデータを活用し、推進できる会社をより多く増やしたいと考えています。
本ポジションでは、データ分析基盤の構築を通じて、新規事業の成功を技術面から支える役割を担っていただきます。
具体的には、以下のような業務をお任せします。
◇データプラットフォームを活用したデータ基盤の設計・構築
◇プロジェクトの要件定義から実装、運用までの全プロセスのリード
◇チームメンバーやクライアントと連携し、実際の課題解決に向けた提案と改善 等
■使用する言語やフレームワークなどの例:
Python、Ruby、Javascript、vue.js、Node.js、Django、FastAPI、Ruby on Rails、Scapy、Selenium、Jupyter notebook、MySQL、Elasticsearch、Redis、nginx、Linux、AWS、GCP、Git、Power BI、Power Apps、etc.
■当ポジションの魅力:
◎企画から開発まで関与…システム開発を企画から開発まで一気通貫で携わることができ、「企画もできるエンジニア」へと成長するチャンスがあります。
◎新規事業への挑戦…新規事業に関する包括的なスキルと経験を得ることができます。
◎小規模チームならではの裁量…新規事業・新サービスの中心メンバーとして携わり、裁量を持って業務を推進可能です。
◎キャリアの柔軟性…ご自身の目指したい姿に応じて、技術スペシャリストや経営に携わるCxOを目指すことができます。