【兵庫/西神戸】ロボットスクール講師<未経験歓迎>川崎重工業G◇研修充実◇働く環境◎
□■導入から更新まで「ロボットの一生」をサポート/産業用ロボットのアフターサービスやメンテナンスサービスを展開/川崎重工業グループ/年休125日■□
川崎重工業製ロボットを導入されたお客様に対しての技術講師およびその関連業務を担当していただきます。
■ロボットスクール講師とは:
法令により、ロボット操作には所定の資格(所定講習修了)が必要です。法令に則った所定時間および所定項目に関して、座学や操作等の実習(安全講習、手動操作説明、プログラム研修等)を提供します。
■具体的には:
・ロボットの安全、操作、教示、メンテナンスに関する講師業務
・スクール運営に関連する事務処理業務(見積り、請求、予約受付など)
・トレーニングマニュアル作成、改訂、翻訳など
※その他、OJTの一環として実際にロボットが導入されている現場に赴き、付帯設備の立ち上げ・復旧・修理等のメンテナンス業務も対応いただきます。
■講師業務詳細:
◇基本的には、社内にて顧客企業の担当者様や弊社新入社員を対象に講習を行います。
◇一部、お客様の工場現場等での講習もご担当いただくため、宿泊を伴う出張等も発生することがあります。
■入社後について:
ご入社後、数か月間は神戸の拠点で導入教育実施予定(約3か月程度)しております。まずは一通りの研修に受講者として参加いただきます
◇1件の受講あたりの参加者は4名程度
◇期間はカリキュラムにより2〜5日間
◇講師1人あたり週1〜2件を担当
◇座学のほか、ロボット操作/メンテナンス等の実習もございます。
■カワサキロボットサービスについて:
カワサキ製のロボットは自動車業界だけでなく、半導体業界や医療業界から食品業界に至るまで非常に幅広い分野を支えています。成長が続くロボット業界の中でもメンテンナンス・アフターサービスを担う当社への期待は年々高まっており、2012年に発足してから順調に企業規模を拡大して参りました。
変更の範囲:当社業務全般