渋谷【広告営業】未経験歓迎◆東証グロース◆創業以来18年増収◆平均年齢28歳◆125休◆住宅手当
<東証グロース市場/複数媒体で認定されている代理店>
■業務概要
Web広告営業職として、顧客の課題や目標に対して「Google広告、Yahoo!広告、Meta広告、TikTok広告、YouTube広告」などの多様なWeb広告媒体を活用し、最適なプロモーション戦略の提案いただきます。
顧客へのヒアリングを通じて課題や目標を把握し、広告プランの提案・効果測定・改善提案まで、一気通貫で担当します。
新規顧客の開拓や既存顧客との関係構築も重要な業務となります。
当社は複数媒体の認定代理店として豊富な支援実績があり、BtoC・BtoB問わず、これまで幅広い業界の顧客をサポートしてきました。
営業担当者は業界ごとの特性を踏まえた、売上最大化のためのプロモーションを提案することで、顧客の事業成長に貢献していきます。
■具体的な業務
▼打ち合わせ実施、ご提案
顧客が抱えている製品やサービスの課題や目標について、具体的なニーズを探るためにヒアリングします。
ヒアリング内容を元にして、課題解決に向けてどのような施策が効果的なのかをチームで連携し、顧客に対して提案を行います。
最適な提案をするために、実際に広告運用を行うポジションと協力を密にして進行いただきます。
▼運用、改善
実際の広告運用は運用チームが行うため、営業担当は広告入稿などの業務は行いませんが、案件進行中は運用管理画面を日々チェックし、案件の進捗を把握いただきます。
進捗や結果をチームで分析し、顧客に対して報告や改善提案を行っていただきます。長期的なお付き合いを目標にしているため、顧客との信頼関係を構築することが重要です。
■入社後のイメージ
・まずは当社の主要サービスをはじめ、Web広告やSNS広告等のソリューションについて学ぶ研修を実施します。
・並行して先輩メンバーと一緒に営業活動を行っていただき、日々業務をキャッチアップいただきます。
・個人の成長に合わせて、独り立ちできるまで丁寧にサポートしますので、ご安心ください。
<取扱い媒体>
・検索連動型広告(リスティング広告)・ディスプレイ広告:Google/Yahoo!/MicrosoftAds
・SNS 広告:Meta(Facebook/Instagram)/X/TikTok/LINE 他多数