【足立区/日立G】第二新卒&設計未経験歓迎!安定インフラ◎エレベーターの機械設計〜改修・リニューアル
【日立製作所100%出資子会社/完全週休二日制(土日祝)/年休126日/賞与6.1カ月/社会インフラを支える】
◇既設エレベーターの改修、リニューアル機械設計:
・お客様からの要求仕様に沿った構造検討
・各種技術計算/既設品の調査
・2D製作図面作成
・機械部品選定など
◇その他、設計標準化活動
・製作用標準図面の整備/製作指示するためのドキュメント整備
・業務改善活動
・受注支援活動(営業技術支援)など
■業務のやりがい・魅力
【お客様のご要望に合わせた個性ある製品設計】
・お客様のご要望の中には難易度の高い特殊な仕様もあります。どのような構成にしたら実現できるのか設計方針や対応方法に頭を悩まされることもありますが、現地で納められた製品を実際に見た時に感動、やりがいを感じます。
【技術と協力で創り上げるモノづくりの魅力】
・多くの技術と協力者の力を結集し、モノづくりの魅力を最大限に引き出しながら唯一の製品をつくりあげ、それが目に見える形で実感できる製品が故に喜びと達成感が得られます。
■キャリアパス:
・開発や製造と近い職場のためよりダイレクトに意見交換を行うことができ、モノづくりの幅広い知識とスキルを身に付けることが出来ます。
・お客様の様々なニーズをフロント技術部門と意見を交わしながら、設計に関する知識とスキルを身に付けることができます。
・設計経験を積むことでフロント技術部門とのローテーションや海外工場(中国、タイ、台湾他)への技術指導により、キャリアアップを目指すことが出来ます。
・様々な知識の習得、経験蓄積により次代を担うリーダーとして活躍して頂くことを期待しています。
★エレベーター・エスカレーターなどの昇降機事業を主力事業とし、業界トップクラスのシェアを持つメーカーです!
★世界トップクラスとなる分速1,200mのエレベーターを中国に納入。世界最速のエレベーターとしてギネス記録に認定されました。
★海外諸国にも製品を納入しており、グローバルにも展開・挑戦しています。
★近年では昇降機×IoTに力を入れており、最新の設備機器や最先端のITシステムを駆使し、効率的なビル運営管理やセキュリティ強化、省エネルギー化に貢献している将来性のある企業です。