【本町徒歩5分/未経験歓迎】品質保証◆東証プライム上場G/年休125日(土日祝)/残業月20時間以内
〜未経験歓迎でも安心のフォロー体制◎/東証プライム上場企業100%出資のボイラーメーカー/世界37ヶ国に580以上納品の安定基盤あり/残業月20時間以内/年間休日125日/時間単位有休制度有/家族手当・住宅手当など福利厚生充実〜
オーダーメイドで主にボイラー設備を受注している当社にて、【品質保証】業務をお任せ致します。
※製造工程から納品まで全プロセスにおいて高水準の品質保証体制を構築し、
数々の品質テストやアフターフォローを通して、製品やサービスの品質維持・向上に努めることがミッションです。
・ISO9001対応(規格の改定、認証更新窓口等)
・土日祝日の対応は基本的にございません。(完全週休2日制)
・残業は1日1時間以内、月20時間以内です。
・出張は1か月に1〜2回程度発生しますが、日帰りや1泊2日、長くても2泊3日程度です。
■ご入社後:
・これまでのご経験により変動しますが、未経験の場合、当面は検査に伴う書類作成をメインに業務を行っていただき、ゆくゆくは検査業務など業務の幅を広げていただく予定です。OJT研修にて、先輩社員から仕事を教えてもらいながら進めていただきます。
部長代理50代1名、主任40代1名、主任30代1名の計3名で構成されております。
・東証プライム上場の明星工業株式会社の100%出資の子会社です。産業・発電設備向けのボイラー及び関連設備を扱っています。当社は産業・発電用ボイラーの設計・製造を主体に、各種ボイラー設備、発電設備のプラント建設を手掛けています。北海道から沖縄までボイラーを納入し、海外においても現在まで世界37ヶ国に580缶以上納入し、ボイラーで確固たる地位を築いてきました。