【愛知県小牧市】眼科用医療機器のテクニカルサポート◆職種経験不問◎医療機器業界経験を活かす◆土日休み
■概要:
本求人では、小牧本社にて眼科関連の医療機器事業におけるテクニカルサポート、メンテナンス等をご担当いただきます。
※santec Holdings株式会社からsantec OIS株式会社への在籍出向となります。(出向先情報/事業内容:光イメージング・センシング関連事業/勤務地:愛知県小牧市大草年上坂5823番地)
※待遇や条件は変わりません。
当社は、医療機器ブランド「MOVU」を立上げて世界各国に販売しています。
現在は白内障の術前測定に使用するARGOSという眼科用医療機器を展開しております。医療機器のため安全性は非常にシビアであり、場合によっては人体に影響を与えてしまう可能性もある大変繊細なものです。
ARGOSの販売は眼科領域に特化したグローバルなアイケア企業に専属で依頼しており、不具合等発生時にも基本的には現場に代理店が訪問し簡単なメンテナンスを行います。
しかし、代理店で処理できないケースの場合には当社が口頭で対応することもあれば、場合によって製品自体を直接確認しなければ対応できない際には小牧本社へ製品を戻して現品を見ながら原因調査や報告などを行います。本ポジションでは主にこのようなテクニカルサポートを行っていただきます。
・眼科用医療機器の入荷点検、調査、修理業務などのメンテナンス業務
・不具合原因調査・修理内容決定・報告
・グローバルアイケア企業と連携して顧客満足度向上
さらに今後新製品リリースも控えており、本業務は当社事業を支える非常に重要なポジションとなります。
■当社の魅力:
設立当初から研究開発型ベンチャー企業として先進的な製品を世に送りだしてきました。現在、売上は海外支社が7割と、グローバルな会社に成長しています。
当社は、1979年の設立から40年以上にわたり、光技術を応用した製品を開発、製造、販売しています。特に光通信用部品と光測定器は、5GやIoT化による通信インフラの増強を背景に、引き合いが増加しております。
また、OCT (Optical Coherence Tomography)技術は、生態や物質の断層画像をリアルタイム、非接触、非破壊で可視化できることから、医療や工業計測に応用されています。