【群馬・岩手】法人営業職◇物流サービスの企画提案営業※中途入社の方活躍中!★賞与6カ月/フレックス
【日本発条(ニッパツ)の物流部門が1963年に独立!国内のカーメーカーすべてに納入できる物流網を持っています】
★入社後2年〜3年程度群馬県太田市にて勤務後、岩手営業所(岩手県北上市)駐在となります★
■募集背景:
法人営業職にて営業職担当の募集になります。
物流業界での新しい挑戦。東北地区での営業拡大を目指す仲間を募集します。
私たち日発運輸では、東北地区での事業拡大を目指し、新しい営業メンバーを募集しています。
あなたの力で地域の物流インフラを支え、お客様に最適なソリューションを提供しませんか。
・新規顧客の開拓および既存顧客との関係構築
・顧客の物流ニーズのヒアリングと最適な提案
・見積もり作成や契約交渉
・顧客フォローアップとサービス改善提案
<クライアント>
大手自動車メーカーや自動車部品メーカーになります。
8割が既存顧客で、2割は既存顧客からのご紹介による新規顧客。
そのため信頼関係が構築しやすく、提案もスムーズです。
■配属先:
・営業部 営業1課 (6名体制/次長1名(男性:40代)、男性3名(20代〜30代)、女性2名(20代〜30代)
・営業部 営業2課 (8名体制/部長1名(男性:40代)、課長1名(男性:40代)、男性4名(20代〜40代)、女性2名(20代)
・北関東営業課(9名体制/次長1名(男性:40代)、男性8名(20代〜30代)
世界トップクラスのシェアを持つばねメーカーである日本発条(ニッパツ)の物流部門が1963年に独立、ニッパツやニッパツグループ各社の製品を運ぶ、物流子会社として事業をスタートしました。今ではニッパツやニッパツグループ各社以外にも顧客の幅を拡げ、すべてのカーメーカーに対応する自動車用部品に特化した物流会社として成長を遂げました。現在、活躍の場は日本国内はもとより、海外(中国・タイ)にも拡がっています。(現在の顧客構成は外販が59%・グループ関連が41%になります)
私たちは、チームの一員として成長し合える方を歓迎します。
経験やスキルは問いません。情熱と意欲を持って、共に新しい挑戦を楽しみましょう。