【QAマネージャー】デジタルバンク_東京(田町)◆スタートアップチーム/週3日リモート可
【バックオフィス向けSaaS多数展開/上場後も非連続的な成長を遂げている超優良SaaS企業】
当社では、新たな取り組みとして、三井住友フィナンシャルグループおよび三井住友銀行とBaaS/デジタルバンクの提供検討を開始いたしました。
今回、本取り組みにおけるQAマネージャーを募集いたします。
■組織について:
三井住友フィナンシャルグループおよび三井住友銀行と提携して新しいデジタル銀行を設立するためのスタートアップチームです。ゼロから組み込み型金融商品を構築し、中小企業(SMB)を支援することを最優先に考えています。
■主な業務内容:
QAマネージャとして、日本のデジタルバンキングの未来を形作り、これまで以上に使いやすく、ユーザーフレンドリーな製品を開発していくことが私たちのゴールです。
・QA組織マネジメント。採用・育成を含む(複数拠点:日本、ベトナムのメンバー)
・テスト戦略の策定(単体テスト・統合テスト・システムテスト、機能要件/非機能要件、自動化含む)
・継続的な品質改善のための欠陥データ収集、測定、分析、および対策の検討
・開発プロセス/テストプロセスの標準化
■求める人物像:
・シフトレフトを中心においた新たな時代のQA戦略に興味のある方
・海外拠点の外国人エンジニアと密接にコミュニケーション取ることをチャレンジと捉え、グローバルなQAのスタイルに挑戦したい方
■働く環境:
・支給PCスペック:最新CPU搭載PC(MacOS or Windows)を支給。業務要件に応じたPCオーダーメイドや、最新OSへのリプレイスも可能
・開発環境向上のための制度:業務上必要な周辺機器(ディスプレイ・マウス・キーボードなど)を、備品として購入可能。基本的には標準製品(カタログ)内から選択いただき、標準製品以外でも条件を満たす場合は申請可。
・マネーフォワード図書館:技術書から経営本まで、貸し出し自由の図書館制度があります。欲しい本は会社費用で購入できます。
・リファラルドリブン:採用会食費の負担。リファラル謝礼金制度。
・カンファレンス参加支援:RubyKaigiやGoogle I/Oなど、国内外のカンファレンスへの参加を一部会社が負担します。