具体的な業務内容
【広島県大竹市/未経験◎】牡蠣の品質管理◆日勤のみ/社員サポート体制に魅力/大手取引多数/子育て支援
◆◇ほとんどのかたが未経験での入社!/広島県の特産物である牡蠣に関わるお仕事/日祝休み・残業ほぼなし/子育て支援・家庭との両立を支援◆◇
■職務概要:
牡蠣の加工製造(生鮮かき・冷凍かき・牡蠣フライ等の加工)を行う当社にて、生産環境のチェック業務やマニュアルに沿った簡易検査業務をお任せします。
<具体的な業務>
・品質管理:現場作業員の服装や体調管理、現場室温・冷蔵・冷凍庫の温度チェック、工場内清掃チェック、工場内機器点検、防虫対策など
・検査:検査室にて検体(生牡蠣・冷凍牡蠣・牡蠣フライなど)の簡単な検査
例)フィルム状の培地にて検体を培養→細菌数の確認など、理科の実験のようなイメージです。
■サポート体制:
ご入社後は、先輩社員が丁寧に指導いたします。
まずは現場作業員の服装管理などの簡単な品質管理業務や検体の簡単な検査などからお任せします。
その後品質管理全般のリーダーを目指していただくことや、品質向上のための講習会の参加や新しい検査方法の導入などにも挑戦でき、ご自身のスキルアップにもつながります。
■組織体制:
当社の品質管理チームは現在、役員が中心となって業務を行っておりますが、新しくご入社いただく方には専任担当としてご活躍いただくことを期待しています。
社内で協力し合い、高品質な製品を提供することを目指しています。
■働き方
年間休日105日、日曜・祝日休※その他会社カレンダーに準ずる ※土曜日などご家庭の行事等でのお休みも相談可
残業時間20h以内(残業はあまり発生しませんが、収入面でご希望がおありの場合は増やすことも可能です◎)
マイカー通勤可(無料駐車場あり)
社員一人一人をサポートする環境(社長自身が3人の子育てを経験した母でもあり、社員の皆さんの様々な悩みや相談に真摯に向き合っています。)
定年70歳(再雇用の上限年齢はございません。20代〜70代まで幅広く活躍中です!)
■当社の特徴:
日本一のかき生産地である広島県で育った「かき」を使った冷凍かきフライ、冷凍かき、生鮮かきを取り扱っております。
安定した品質と「味へのこだわり」は高く評価いただき、現在引き合いも多い状況となっております。生産部隊と営業部隊のコミュニケーションも活発で、安定した出荷も継続しております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例