【豊田市】技術営業◆電気自動車部品/UIターン歓迎◆土日休み/月平均残業10h程度/需要拡大中
【転勤無し/電子部品産業・自動車産業を担う会社/基本土日休み/月平均残業10時間程度の働きやすい環境】
・自動車部品の受託製造と一貫した工程設計から自動化までのソリューションを提供している弊社にて技術営業業務をご担当頂きます。
・既存顧客との定期的な訪問・関係構築
・顧客の製品開発・製造に関する課題のヒアリング
・自社設計部門・製造部門との連携による技術的な提案書の作成
・見積作成および納期・仕様調整
・新規案件や引き合いに対する対応(紹介・問い合わせベース)
・社内会議・プロジェクト管理への参加
■入社後の流れ:
・まずは宮城の本社にて初期研修を1〜2週間程度実施させて頂きます。会社概要や就業規則、労働基準法、安全衛生など会社全体の基礎知識を身につけていただきます。
・初期研修後は当社の取引先である「新明工業株式会社」様へ在籍出向いただき、実際の製造現場や技術課題への理解を深めながら、当社と取引先の関係強化・技術的な橋渡し役としてご活躍いただきます。
・初期研修後はOJTにて業務を学んで頂きます。実業務を通じ知識とスキルを高めていただきますので、段階的に成長することができます。
■出向先:
・企業:新明工業株式会社
・住所:愛知県豊田市衣ヶ原3-20
・事業内容:自動車の生産設備開発から整備・特装車製造
・基本的には土日休みとなっており、月平均残業も10時間程度とライフワークバランスを充実できる環境です。
■会社の特長:
・昭和55年創業以来、急速に業績を伸ばし、品質管理を重点にセットメーカーの需要のニーズに対し、部品加工から組立加工迄のー貫生産システムを確立し、今後一層の発展が期待できる。
・東北電子工業株式会社は、電子・自動車部品の設計から製造までを一貫対応する宮城発の総合モノづくり企業です。大手との安定取引と地域密着の生産体制を強みに、多業界に高品質な部品を供給。確かな技術力と幅広い製品群で、日常と産業を支える存在です。