具体的な業務内容
【熊本/玉名】伝統と革新の日本酒造り お酒製造に関わる事務職/年休119日/土日休み
◆◇地元の自然を活かした伝統の日本酒造りに挑戦!製造事務/バックオフィス業務全般◎◇◆
■採用背景:
「産土」を代表ブランドとし、地元の自然を活かした酒造りに取り組んでいます。今回、組織強化とさらなる成長を目指し、製造事務を担当していただける方を募集します。
■業務内容:
花の香酒造の製造事務として、以下の業務を担当していただきます。
・製造事務全般:原料の受払管理、酒税関連の事務処理、ルールやフローの作成
・酒造りのサポート:醸造期以外は社長補佐として全社サポート業務。
日本酒の製造に関わる全ての工程(洗米、仕込み、醪管理、搾り、瓶詰、ラベル貼り、出荷、夏場の農作業など)にも携わることが可能です。
■仕事の魅力:
地元産の酒米を使用し、伝統的な自然農法での酒造りに携わることで、地域貢献と環境保護に寄与する実感を得られます。また、全ての製造工程に携われるため、幅広い知識とスキルを身につけることができます。
■キャリアパス:
・杜氏や酒蔵の責任者を目指すことが可能です。
・原価管理や資材管理など、バックオフィス業務の経験も積むことができます。
・第二、第三の蔵の代表者など、様々なポジションでのキャリアアップが可能です。
■組織構成:
当社は少数精鋭のチームで、全員が日本酒造りに情熱を持っています。平均年齢30代で、男女問わず活躍できる環境です。
■勤務時間:
通常:8時〜17時(実働7.5時間/昼食休憩1時間・15分休憩×2回)
仕込み時期(4月〜10月):7時〜16時 ※自然に即した作業のため、上記をベースに作業工程によっては柔軟に変更しています。
伝統と革新の酒造りに興味がある方、地域貢献や環境保護に関心がある方からのご応募をお待ちしております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成