【登米市/初任地:北海道】品質技術保証◆プライム上場G・光半導体デバイス/年休128日/残業月20H
〜2026年3月頃まで北海道/恵庭事業所での勤務/UIターン歓迎/光半導体デバイスのパイオニア企業/東証プライム上場企業のグループ会社/平均残業月20時間程度〜
入社後まずは、上砂川事業所にて品質保証メンバーにより、光半導体カテゴリ製品の品質保証/品質管理に係る業務をメインとして、OJTを主体とした教育を始めます。
その後2026年3月末を目途に、宮城県の登米事業所で勤務をしていただきたく思います。
また、上記業務を修得後または並行して、品質調査依頼に係る業務およびQMS活動の管理に係る業務に対してもOJTを主体とした教育を進めます。
(1)QMS活動の管理に係る業務
・法令、規制に関する顧客要求対応
(4)製造工程の品質管理に係る業務
■働き方について
・フレックス制度あり
・事業所異動に伴う転居費用、借り上げ社宅、住宅補助制度あり◎
・デクセリアルズ株式会社の国内連結子会社であったDexerials Precision Components株式会社と株式会社京都セミコンダクターの事業およびリソースを統合し、グループ全体のバックアップのもと、フォトニクス領域での事業成長を推進します。
・DXPCが無機光学デバイスを中心とするマイクロデバイスなどを手掛ける中で培ってきた「光をコントロールする技術」と、京都セミコンダクターが持つ「光半導体技術」。
・両社のリソースを統合し、光半導体とマイクロデバイスの進化を推し進めながら、これらの技術を掛け合わせたフォトニクスソリューションの開発を推進します。