デニム素材の企画営業◆海外営業/生地の企画にも携わる/豊富な生産背景/語学が活かせる/残業月5H未満
◆欧米顧客に向けたデニムの企画営業/アメリカ最大級の自社洗い加工場・強固な関係性の海外協力工場など幅広い生産背景/海外出張有り/残業月5H以内◆
■採用ポジション:
デニム素材の企画・開発・販売を行って頂きます。
デニム素材をメインに取り扱い、モノづくりのノウハウを蓄積しており、顧客のニーズに合わせた素材開発・提案を行っております。海外で行われる展示会をベースに新規・既存顧客の受注拡大を目指して頂きます。
■採用部署概要:
衣料素材事業部はデニム素材を中心とした専門商社として日本素材、自社開発素材を欧米のジーンズアパレル及び国内アパレル向けに輸出・販売を行っています。本ポジションでは、欧米向けの企画営業をお任せ致します。
・素材の企画、開発
・海外協力工場との折衝
・顧客要望のヒアリング
・展示会準備(企画〜サンプル作製)〜運営
・生地スワッチ、ハンガー作成 など
■営業スタイルについて:
欧米ラグジュアリーブランド様を始めとした海外の顧客を担当頂きます。
年2回の展示会(アメリカ:ニューヨーク/オランダ:アムステルダム)が新規・既存顧客とタッチポイントとなり、自社製品の提案〜顧客要望のヒアリングを現地で行い、帰国後、メールベースにてやり取りとなります。
60〜70ブランド様とのお取引があります。
■組織体制について(欧米向けチーム):
企画営業:2名
アシスタント:1名
貿易・物流:1名
※アメリカにも事務所があり、現地メンバーと協業する機会もございます。
■生産背景:
日本:7割程度
中国・ベトナム:3割程度
今後は顧客要望に合わせて海外の生産背景も拡大していく予定です。
■出張頻度:
年2回の展示会に加え、生産工場の視察等も含め、年間で10回程度となります。※展示会の際は1回あたり1週間程度滞在致します。
■魅力:
カイタックグループのモノづくりのノウハウも活かし、デニム素材の企画開発〜営業まで一気通貫で行えます。
生地の設計、加工などにも携わることができ、スキルアップに繋がる環境であり、自身が携わった製品を世の中に流通する喜びが感じられるかと思います。また、働き方としても欧米顧客と時差がありますが、基本体には定時退社しており、働きやすい環境でもございます。