【札幌/未経験歓迎】分譲マンション向けインテリア提案◆教育フォロー◎
〜未経験OK/界内ブランド力◎/お客様の理想の暮らしを実現する内装の提案/入社後のフォロー◎/海外研修や資格取得支援もしっかり/着実にプロになれる環境〜
◇分譲マンションをご契約された個人のお客様向けに家具や壁紙などインテリアの提案を行い、理想のお部屋づくりをサポートします。
◇「こんな雰囲気の部屋にしたい」「こんな家具で揃えたい」など、お客様のイメージを伺いデザイン・機能を吟味しながらカタチにしていく仕事です。
◇入社後の個別レクチャーとOJTを通じて、3ヶ月〜半年かけて独り立ちを目指します。
※海外研修や、資格取得に対してのサポートもあります。
■具体的には:
◇お客様へご要望をヒアリング:施例などの写真を使い、具体的なイメージを掴みます。
◇ヒアリングを元にインテリアコーディネートのプランの作成
◇見積もり作成、必要あれば図面作成、サンプル依頼など
◇お客様へご提案(2〜3回)の後、ご契約発注
◇実際の現場で設置箇所など指示出し、納品
◇お客様が納品を確認する際、内容についてご説明
■主に提案するもの:
カーテンや家具、照明などインテリア全般、床や回りのコーティング など
※業務に慣れた後、将来は年間100件ほど担当します。
■組織:
6名
■当ポジションの魅力:
【円山のおしゃれなショールームで勤務】
◇家具やインテリアがディスプレイされたショールームで、お客様ひとりに寄り添った空間のトータルプロデュースを担当します。
◇お客様と打ち合わせを重ね、趣味や想いを共有しながら新しい空間と空気を創造できる、やりがいのあるお仕事です。
【1つの案件の初めから終わりまで担当】
◇実際の設置現場にも、立ち会うためお客様のニュアンス的な要望もしっかりと実現できます。※複数案件を同時進行します。
【大きな裁量、自由に提案OK】
◇提案の連の流れは定まっていますが細かな進めは個の裁量にお任せしています。
◇そのため、これまでに培った対スキルを存分に活かしていただけます。
【大型案件へのチャレンジ/チームワーク】
◇分譲マンション1棟のインテリアコーディネートをプロジェクトとして進めていくこととなるのでチームで目標に向かってくさを実感いただけます。