【愛知/知立市】メーカー内物流管理<フォークリフト資格>工務(主任・係長クラス)■自動車のパーツ部品
<転勤なし/知立市勤務/パイプ加工専門メーカー>
<主任・係長クラス/フォークリフト資格必須>
■職務内容:
自動車のパーツとして用いられるパイプ部品の製造をおこなう当社にて、工務(部品・製品の物流管理)をお任せします。
■具体的には:
・材料、製品の受発注管理
・仕入先、受注先顧客への対応
・出荷、在庫管理
・注文書、指示書の作成
・伝票、請求書、出荷書類の作成業務
・梱包、検品業務や顧客への配送業務など
※繁忙期などは時差出社(早出・遅出)、土曜出社があります。夜勤はありません。
■当社の製品について:
・設立から金属パイプ製自動車部品メーカーとしてパイプ加工一筋で技術を磨いています。自動車の重要部品である燃料系・ボデー系のパイプ加工から溶接、組付けまでを手がけています。
取引先は、自動車部品メーカー(フタバ産業株式会社、株式会社FTSなど)が中心です。パイプ製品の開発から量産、品質検査までをワンストップで対応できる点が評価され、長年にわたって取引を実現しています。
・新たな取組みとして、自動車部品メーカーとしての技術力を活かし、多くの人に喜ばれるモノづくりをするため、社内メンバーでプロジェクトを立上げ、「AICHI DESIGN VISION」に参加しました。第一弾商品としてコーヒードリッパーの商品開発を行い、軽量・コンパクトな使いやすさからアウトドアや旅先などで好評いただいています。
■入社後の流れ:
・入社初日は、15〜20分の講習で、作業の流れや安全品質を守るためのルールなどを学びます。その後は現場配属となり、先輩社員によるOJTにより業務をおぼえていただきます。
当社では役職毎にスキルシートを設けており、明確な昇格・昇進基準があります。主任または係長としてご入社いただき、将来的には課長⇒部長へとステップアップを目指してください。
・業務に必要となる資格取得にかかる費用は会社が全額負担します。安全職長研修、産業用ロボットの研修への参加や溶接、プレス作業主任者、フォークリフトの運転講習、研削砥石など、さまざまな資格取得が可能です。