【茨城/水戸】サービスエンジニア(計装機器の保守・メンテナンス)◆残業10h程度/夜勤無/土日祝休
〜創業78年の技術商社/官公庁や大手メーカーとのお取引実績有/年休120日/土日祝休み/各種手当など福利厚生充実〜
■職務内容:
地域に根差した総合エンジニアリング企業である当社にて、社会インフラ系の現場にて計装機器の保守・メンテナンスをお任せします。
訪問エリアは、茨城県内がメインです。
※他拠点応援や特定顧客の対応で出張有。
※工事の実作業は発生しません。
※地域密着型のスタイルのため、お客様との関係構築に強みのある方を歓迎します。
【顧客】化学工場、製紙工場、上下水道、電力会社、ガス会社
【転勤について】基本ありません。※本人希望や昇格時が主です。
【出張頻度】月に1〜2回程度です。
【平均残業時間】10時間程度。現場が近いことから、往復の通勤時間が少なく残業も少な目となります。
■募集背景:
エリアカバー向上を目指したサービス力強化の増員です。
■研修体制:
当社は教育にも力を入れており、「能力開発システム」や「社内留学制度」等、社員の希望に合わせた独自の教育プログラムを導入しています。
「北海道・東北の故郷の発展のために」という企業理念のもと、計測・制御、情報・通信、電気機器・分析機器の各分野において「システムインテグレータ」として社会に貢献しております。
時代のニーズに沿った確かな技術力が評価され、北海道・東北エリアを中心に23拠点を展開するまでに成長し、現在は、100社以上に及ぶメーカーとの代理店契約を結び、販売からエンジニアリング、メンテナンスまでを一貫して手掛けています。1971年には、札幌市の給水量の約80%をまかなう給水システムに日本でいち早くダイレクト・デジタル・コントロールシステム(DDC)を納入、最近では砂糖の粒を均一にする煎糖システムを自社開発するなど、あらゆる産業や官公庁の自動化、省エネ化などに当社の最先端の技術が活かされております。
変更の範囲:当社が定める範囲