【名古屋】営業事務◆営業事務〜展示会対応など幅広くお任せ/年休125日・土日祝休
〜社会貢献度の高い水インフラ事業を展開/年休125日・残業15h程で働きやすさ◎将来的に他部署へのキャリアチェンジ可能!〜
・営業本部における各種バックオフィス業務
(契約書作成、官公庁への提出書類作成・管理など)
・展示会業務(水道展・下水道展など)への対応
(ブースレイアウトの企画補助、運営準備・当日運営のサポートなど)
・全国規模の営業推進に関わる業務
(Web会議での調整・情報共有、各種データ分析・資料作成 など)
■キャリアイメージ
入社後1〜2か月は、東京または大阪にて先輩社員のもとでOJTを実施し、建設業界の基礎知識や実務スキルを身につけていただきます。
その後は名古屋営業課に配属となり、名古屋エリアにおける業務に従事していただきます。
■募集背景
これまで大阪・名古屋エリアは1名体制で兼任していましたが、業務負荷が非常に高く、継続的な対応が困難な状況でした。
今期より、名古屋エリアは東日本管轄に移行し、管轄区分としては西日本から東日本へと変更となっています。
しかしながら、大阪エリアの業務量も引き続き多く、今後のさらなる負荷増加が見込まれることから、名古屋〜大阪エリアにおける人員体制の強化が急務となっています。
■働き方
土日祝休みで、平均残業時間は20h程、年間休日は125日以上です。勤怠システムでの労働時間の管理にも積極的に取り組んでいます。
また、年に数回程度長期の出張がございます。
■当社について
「水インフラ事業」「住宅・設備事業」「再生可能エネルギー」の3つの事業領域にてグループ一体で社会課題を解決するFUSOグループにおいて、当社は施設と管路の設計・施工から資機材の製造・販売、そしてO&M(オペレーション&メンテナンス)に至るまで、水インフラのすべてに携わる総合水インフラ企業です。
当社は1946年の創業以来、水に関わる国内の処理施設を数多く手掛けてきました。
近年はDXやGXの推進、そしてグローバル展開などを通じて、事業領域をさらに広げています。人々が生活する地域社会では、そこで発生する問題も一つとして同じものはありません。フソウは地域から発せられる声に真摯に耳を傾け課題解決に貢献してまいります。